絹ごし豆腐があれば簡単にできます
作る際の、コツはスープの袋を丁寧に搾り出すこと。
袋の内側に、赤い油脂分がついてますが、
これが、辛さとおいしさの元だそうです。
封を切る前に、5分程度熱いお湯につけておくと... 続きを読む
かなり味が深かった。
辛さ控えめ?って感じに私には辛かったのですが・・・。
でも、ただ辛いだけでなく海鮮のだしがよくきいてました。
豆腐と卵だけ入れればいいと書いてあったけど、野菜をたくさん入れて食べました。
身体がポカポカして良かったです。... 続きを読む
乾麺を入れるとグーっ!
丸大食品スンドゥブ・マイルドを鍋にあけて、インスタントラーメンの乾麺だけを入れます。後は豚バラ肉のスライスと長ネギを加えただけの簡単・お手軽・極旨メニューです!... 続きを読む
変な乳してエビ臭い
とても美味しいです!
でも…ちょっと乳臭いというかエビ臭いにおいがするんですよね…
それでも予想以上に美味しかったので、今度近くにあるなんばパークスで買い占める予定です♪
新日暮里に住む友達にも教えてあげたいな*... 続きを読む
参鶏湯!
お店で食べた事が無いのですが・・・・
パッケージ開けたら、ニンニクの香り
具材を入れて煮込むと香りも気にならず
お手軽に作れ、美味しい^^... 続きを読む
どうせレトルトでしょ?
たかがレトルト…とバカにしてたら、この濃厚なコクとうま味、強烈な辛さには驚きです。
きざみにんにくをごま油で炒めて香りを出し、豚バラ肉とあさりを少々、しめじやたまねぎをパラパラと加え、絹ごし豆腐を入れて煮込み、仕上げに中挽きのキムチ用唐辛子をひとさじ加えたら、さらに美味しくなりました。
卵の黄身をつぶさずに白いご飯の上にそっと移し、スンドゥブを合わせてかきまぜて食べると…もうたまりませんね。... 続きを読む
これ、辛いけど絶対美味しいと思います
唐辛子の辛さが強烈ですが、ちゃんと美味しさもあります。
ウインナーとチーズを加えて作りました。
何度食べても韓国で食べたプデチゲそのものです。
ラーメンは伸びにくい韓国のサリ麺がベストだと思います。... 続きを読む
最近よく食べてます
230円最安値、最高値290円で購入。
豆腐だけ用意して後は冷蔵庫にあるもの適当に。
あまり具を色々入れると辛さが減るので、
辛さ調整は具で何とでもなる気がします。... 続きを読む
辛口は辛い
辛口はかなり辛いです。
普通もあるので、今度はそちらを買いたいです。... 続きを読む
おいしい。
お店で食べたスンドゥブチゲの味が忘れられず、色々なスンドゥブチゲの素を試しました。
「スンドゥブチゲの素」と謡っているのに、
中身はキムチ鍋のような辛めのあっさりスープばかりでがっかりしていた中、こちらを見つけました。
程よく辛く、濃厚で、レトルトとは思えない、お店のような味。... 続きを読む
温まる~♪
ほどよい辛さで、コクがあってとっても美味しかったです♪
また生卵が辛さを抑えてくれて、濃厚で甘くなって良かったです(*^^)v
辛いのが苦手なアタシにも美味しくいただけました★
今回はネギとエリンギをいれました♪... 続きを読む
ほどよい辛さ
手軽に家庭で、スンドゥブが味わえるのがいいですね。
辛さもほどよく、卵を入れるとまろやかになるので食べやすいです。
さらにゴマ油で炒めたキムチをトッピングすると旨さがUPします。
<スンドゥブうどん>にしても、美味しいですよ☆... 続きを読む
ソウルのプデチゲ専門店の味みたい・・・
このプデチゲのスープはかなり辛いですが、
うま味とコク味があります。
本当によく出来てますね。
韓国の議政府で食べてきた専門店のプデチゲの味に似ています。... 続きを読む
ボリュームアップさせるには
豆腐を崩しながら、ご飯を入れ最後に卵で雑炊風にも出来ます。... 続きを読む
かんたんおいしい!
具はシンプルに豆腐・ネギ・卵くらいしか入れませんが
これだけで十分なおかずができあがります!
辛さもあってうまみもばっちり^^
簡単で本格的なあじなのでリピートしまくりです♪... 続きを読む
これは美味しい!韓国で食べたプデチゲの味そのものです!
友人からデパートの物産展で売ってたよ・・・という
丸大食品のプデチゲの素をもらいました。
食べた瞬間はすごく辛いのですが、
うまみとコクもちゃんと感じられる、... 続きを読む
これはすごい!
このプデチゲ、強烈な辛みがありますが、
コク味・うま味もあり、大満足です。
チーズを加えて食べたら、まさに韓国のお店で食べたプデチゲの味。
これは絶対買いですね。... 続きを読む
コーンクリームたっぷり☆
最近よく見かけるシチューのCM。涼しくなると食べたくなります。
我が家は、シチューといえば、コレです!
コーンクリームの味が濃ゆ~いんですっ☆
粒々は入っていませんが、コーンクリームのペーストをルーにしたかんじ!?(笑)... 続きを読む
なぬ? 出てこない?
※ 要注意、袋破ってサッと注ぐだけでは旨み成分の油がレトルト袋にへばりついて出てこないので、非常に強い意志でもってしごいて取らないといけません。
スーパーで158円くらいでしたので初の韓国ストレートスープを買ってみました。韓国料理でチゲ鍋は食べた事ないので参考になりません。
さまざま魚貝類を用意しなくてもスープに旨みこくがあり、辛味が苦手なわたしでも大丈夫でしたし手軽に作れて美味しかったです。でも、えぐみ嫌な臭みが飲んだ後にかすかに感じられます。
これに限らずできれば新鮮な魚貝類から出るスープのほうが良いに決まってますが・・・... 続きを読む
1袋で2度おいしい(*^ω^*)
我が家も、みなさんのクチコミの好評価につられて、買っちゃいました!
ちなみに、お値段288円也。
実は、カレー鍋自体がお初&CoCo壱番屋さんそのものが未体験です。
具材は、パッケージを参考に取り揃えて、以下こんな感じです。... 続きを読む