ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
納豆用に契約栽培された粒が小さく食べやすいサイズの大豆を100%使い、素材の風味を生かした味わい深く仕上げた納豆です。だしの香りと醤油の旨味を感じるたれとからし付です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は小粒、粘り気はそこそこ。... 続きを読む
セブンイレブンで売っている納豆です。たれ・からしは付いてません。小粒と書かれていますが中粒くらいの大きさに見えました。自前のしょうゆとからしを付けて食べました。粒がもっちりしていておいしいです。... 続きを読む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
袋を切らずに押すだけでたれを簡単に出すことができる、「押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ」がついた納豆です。紀州梅を使い、ほんのり甘酸っぱく、まろやかな味に仕上げました。独自の発酵方法と納豆菌で気になるにおいを抑えた納豆なので、さっぱりとした梅風味が味わえます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は中粒で、粒感しっかりめです。... 続きを読む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
たっぷり10gの「たまご醤油たれ」がついている極小粒大豆を使用したご飯に合う納豆です。たれたっぷりで、たれに卵黄を使用しているので、たまごかけごはんのような食感で食べることができます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
粒は小〜中粒の間くらいで粒感はほどほどです。... 続きを読む
#私の夏グルメ
普段から、辛子でなく、わさびたっぷり入れて納豆を食べているので、刺激は控えめに感じられました。やわらかい爽やかなワサビ。まろやかな昆布のたれで食べやすくおいしかったです。... 続きを読む
初めての大粒。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
北海道産大豆“とよまさり”を100%使用。
大豆本来の旨味を引き出した大粒納豆。
●使用大豆:北海道産大粒大豆とよまさり... 続きを読む
納豆の粘りがいい。
タレが梅風味でほんのり甘酸っぱい。
まろやかな仕上がり。
酸っぱすぎないから食べやすいし、夏にはさっぱりして美味しかった。
#夏の思い出 ... 続きを読む
これ出た当初、豆柔らかぁ~(〃ω〃)ってちょっと感動したやつ✨
そっから柔らかい納豆に目覚めて、いつも納豆に吸水させて食べるようになりました(*゚∀゚)
なのでもうこれを買う必要はなくなってずっと買ってなかったんだけど、先日特売で安かったので久々に購入。
今パッケージのデザイン色々あるんだね💡
中身同じなのに無駄に悩んでしまった(。-∀-)... 続きを読む
◆ ごちそう ◆
長年、くめ納豆を食べていましたが、この納豆に出会ってから数年、タレとカラシがおいしくこればかり食べるようになりました。
刻みネギを入れるとごちそうになります。
#ごはんのおとも... 続きを読む
納豆大好きなんです。優しい味なんです。たまりません。栄養がありますね。元気になりますね。ご飯にはこれですね。たまらないですね。... 続きを読む
とにかく食べやすいタレが簡単に混ぜられるこのシリーズ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ふたを切り離しパキッ!と割るだけでまろやかなたれをかけることができる、とろけるくらいやわらかい食感とふわふわの糸引きの納豆なので、楽しく納豆を続けることができます。
45g×3パックの極小粒納豆です。納豆に使用している大豆は、遺伝子組換え混入防止管理済です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー... 続きを読む
北海道でニセコ近くの倶知安町でつくられ、倶知安周辺で販売されている納豆。
札幌では見かけなかったですね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
地元で愛されて50年!
「羊蹄の湧水」を使用し、臭味が少なく風味豊かな納豆です。手作りで一つ一つ丹精込めて作りました。... 続きを読む
以前はパッケージだけで
判断して食べていなかったが
一年以上前に、安いし一度食べて…
と思い購入後は
ずっと、この納豆のファンです... 続きを読む
初めて見たので買ってみました!
タレが普通のタレよりとろっとしています😳
粒が大きくてホクホクしていて、タレは麹の甘みがあって美味しいです😋
値段も手頃で買いやすい👍
また買ってもいいなあ😊... 続きを読む
業務スーパーにも破格の40円未満で納豆を置いているまたフーズの納豆。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
厳選した良質の大豆を使用したふっくらとした極小粒納豆です。お得な3食パックです。
粒が小さく、ごはんにしっかりと絡むので納豆ご飯に最適です。
たんぱく質の含有量がやや低い割に糖度が高く風味豊かで納豆に適した大豆を使用しています。... 続きを読む
夏なのでツーンとさっぱり。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一度食べるとやみつきになる、爽やかな香りとツーンと辛い山わさびを愉しむ納豆です。添付品の「まろやか昆布だし」はたれに3種の昆布原料を使用し調和のとれた味わいで、山わさびに良く合います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらは薬味に辛子ではなく山わさび付き。... 続きを読む
ひきわりなので混ぜやすく、粘り気もすぐでてねばトロが味わえます。
ひきわりの割に納豆のかおりが弱く感じましたが、タレは甘み塩味のバランスがよかったです◯
酢飯で納豆巻きにして食べたいですね〜
#納得開拓#美味しい納豆探し... 続きを読む
納豆ブーム到来で、美味しい納豆探しです。
近くのスーパーで買えるものから^^
昔からあるしそのり納豆。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人気商品がリニューアルして登場。”海苔の佃煮をペースト状にしてしその実をくわえた”「特製しそのりタレ」が大人気。若い方にも「しそと海苔の風味が納豆の臭いも抑えて食べやすい」と支持され、トップ商品となりました。ぜひお試しください。... 続きを読む
近所のスーパーで売ってる納豆の中で1番好き。粒が大きめで豆の味がしっかり感じられるところと100円位なのが好き... 続きを読む
やくみを入れたくなる😁
粒が小さかったからこれかな?「製造終了」となっていますが。「ミツカン」の納豆があると知って、いつかは食べてみようと思っていました。梅味にも引かれたけれど、今回は「たまご醤油だれ」🐣まずは箱の形がいいですな👍角が丸くなっているから、混ぜている最中に箱に穴が開く、なんてことがない(穴開けていたのかよ!)。豆は柔らか目。たれは、どちらかというと塩気がきいているかな。普段買っている納豆のたれが甘めなので、ちょっと新鮮な感じ😃醤油が効いているので、わさびとかねぎとか、やくみをいれたくなる。というわけで、ねぎを投入😁ねぎの辛味がよく合うね❤次は梅味を食べたいなぁ😁... 続きを読む