お野菜を乗せて美味しい。
炒めたキャベツと豚肉を乗せていただきました。濃いめのスープは全く薄くはなっていません。トッピングなしの方は気持ちお水多めで良いかも?麺はちゅるっとしてインスタントっぽさがなく、スープも濃厚で美味しい。ご飯に合いそうです。... 続きを読む
超こってり
皆さん仰ってますがパッケージでとんこつと勘違いしてしまいます…とんこつよりは醤油が強めなので、ちょっとパッケージは変えてほしいかな…。
お味はというとこってり!!お湯を気持ち多めに入れたのですがそれでも濃い。麺は同シリーズでも味で違うようでこちらは極太麺。これがつるっとしていて結構おいしいです。この麺に味を入れようと思ったらこれくらい濃くないといけないのかも。スープはちょっと濃すぎでしたが麺はとっても気に入りました。... 続きを読む
お値ごろなしょうゆラーメン
マルちゃんから発売されている袋のしょうゆラーメンです。チキンベースの醤油スープ。スタンダードな昔ながらのしょうゆラーメンの味です。調味油やスパイスなどは添付されていません。チャーシューやたまごなどトッピングはなんでも合うと思います。少しパケ変しています。... 続きを読む
胡椒が利いていて美味しく食べ易くはあるけど、やや物足りない
※私はマルちゃんシリーズの特徴かもしれないが
全体的に他社製品よりも良く言えば、味がマイルド
悪く言えば、すこし薄くボケていると感じる人です
このハマる スパイシー黒醤油味は包装に書かれてるとおり... 続きを読む
辛い物にやや慣れてきたけどあまりにも辛すぎる物はキツイと感じる者向け
※辛い物にやや慣れてきたけどあまりにも辛すぎる物はキツイと感じる者基準です
感じた辛さは
明星 チャルメラ 宮崎辛麺は 5段階で5→辛すぎてもう買わない
マルちゃん 鬼旨辛麺は 5段階で4ないし4.5→ギリギリ?それなりに?いける... 続きを読む
ハマりそう。
カップのカレー系のスープは舌にまとわりつくような油脂系のくどさがありますよね?
具材から発生してるのかな。これは粉末スープと麺。それだけだからか味は濃いけどスッキリ。
うどんは中華麺とは違う幅広の思い描いてたあの麺。
作ってちょっと違う作業してたら汁なし麺になってしまった…けどこれはこれでうまい。... 続きを読む
名古屋人には慣れない味wラ王よりこっちのが好き。
夏はやっぱり冷やし中華✨
普段はスガキヤかマルちゃんの、チルドのやつが定番だけど
夕飯なににしよ~でも買い物行くのめんどくさーって時にめちゃめちゃ役に立つコレ!!!
ほんと開発してくれた人に感謝感謝(*´ω`*)... 続きを読む
若向き
若向き... 続きを読む
さすが!
マルちゃん正麺はどれも好き
でも冷やし中華は知らなかった💦
乾麺の冷やし中華なんてどうなの…って感じだったけどすごいねー!
もちもちじゃん✨... 続きを読む
生麺の食感😋。
ロングセラー商品のインスタントラーメンです。
マルちゃん屋台十八番。なま味しょうゆ 紫色のパッケージ。
生麺の質感・食感に近いノンフライ・フリーズドライ麺。
北海道のラーメン独特の黄色い縮れ麺です。... 続きを読む
完全にお店レベル
鍋に一緒に入れずに器に入れると、お店で食べる独特な匂いがします。
この一手間が重要!!
それで、下手な店よりウマくなり、お店の味が楽しめる!それも高級カップラーメンより安く!!
... 続きを読む
ジャンキーヘルシーなやみつきメン(=^ェ^=)
マルちゃんのパリパリ無限キャベツのもと。
春限定のえび香るあじわい塩味。
ピンクのパッケージが可愛らしいです。
用意するのは千切りキャベツだけ。... 続きを読む
豚骨やなかった(TT)
間違えてもうた。てっきり豚骨やと思たんよ。だって黄色やん。豚って字もあるやん。ハイ。例によてちゃんと読まずに買うたんよ。ワテね、右脳派なんよ。ほぼ右脳しか動いてないんよ。文字じゃなくて色と形の印象ばっか見とるんよ。だーから勘違いして買うわけ。今回は買うだけじゃなく豚骨のつもりで作ってもうたんよ。その証拠にアンタ、紅生姜を入れてもうたわけ。食べてビックリしたんよ。豚骨やと思うたのに醤油味なんよ。そらービックリするっしょ。夏の暑い日に喉カラカラになってさ、炭酸ジュースだと思ってグビーっと飲んだらお茶だったらアンタ、おったまげるっしょ。チョッチ違うかもしれんけど似たようなもんよ。とにかく豚骨スープだと思って紅生姜とか入れたもんやから不思議な組み合わせになってもうたんよ。まぁ勘違いして作ってもうたさかい仕方ないか。気を取り直して「にんにく旨豚醤油」だと思って食べると美味しい味やんけ。それにしてもこの麺、太くてワシワシしとるわいな。こりゃどー見ても豚骨やないね。どっちかと言うと家系やね。豚脂の匂いが強いんよ。まるで豚骨みたいやん。だーのに豚骨じゃなかったっちゅー話やねん!そうそう、今回もチャーシューを作ったんよ。前回は豚バラ肉でラードが大量だったもんで、今回は肩ロースにしてみたんよ。脂が少なくて肉がギュッと締まってええ感じになったわいな。スープが豚脂たっぷりでチャーシューは赤身肉たっぷりで、運良くええ組み合わせになったわいな。臭い消しに生姜とニンニクを使ったのも結果的によかったんよ。まぁそんなこんなで大騒ぎしながら美味しくいただきましたわいな。ごちそうさん。... 続きを読む
上品だ
なんだろう。味は満点なんだけど好みの問題。
食べたら姿勢が正される感じ。
袋麺界の優等生。
袋麺なのに生麺食感。それが良くもありつまんないとも感じる。... 続きを読む
スープが美味しい♪
ワクワクしながら準備です♪
好評価の商品なので、しかし期待はしすぎないように気を付けながら調理。
今回はスープが生き残った状態にてできました♪よかった^^
トッピングはキャベツとホウレンソウ、卵と... 続きを読む
フツーに美味しい
今回いただいたのは今月マルちゃんから新発売された即席麺のZUBAAAN!。なんやふざけたネーミングやね。コレ3つ1袋で売ってるんよ。従来品なら5つで1袋っしょ。すんごい自信やね。そーゆー点を含めて話題になってたもんで買っといたんよ。でもさ、即席ラーメンって具材がないから寂しいやん。豚バラのブロックを買ったもんでチャーシューを作ったんよ。先日テレビ番組の家事ヤロウを見てたらレンチンで簡単チャーシューの作り方をやってたんよ。煮込まずチャーシューができるなら即席ラーメンにもってこいやん。フォークでブスブス穴を開けて焼肉のタレと料理酒に漬けてレンチンしてできちゃうんよ。美味しくできてビックリやん。即席の味噌ラーメンいうたらサッポロ一番がイチバン有名やね。アレ大好きなんよ。このZUBAAAN!は旨コク濃厚味噌を謳い文句にしとるから期待してるわけ。袋を開けると粉末スープと液体スープが入ってるんよ。有名店監修のカップ麺並みやね。ワクワクするやん。麺の煮込み時間は4分。あらかじめ粉末スープと液体スープを丼に入れとくんよ。そこに熱湯を注いでから麺を投入して具材をトッピングすれば出来上がり。ほないただきまひょか。まずはスープから。ズズズ... うん。しっかりした味噌スープやん。濃厚味噌って言うけどドロドロ系のカップ麺に比べたらスッキリ味やね。甘味と生姜がきいててええバランスやん。麺は太め。弾力と粘りがあって美味しいわん。具材はチャーシューとニラもやしニンジンに茹でタマゴ。おまけに焼き海苔をトッピング。チャーシューは極厚切にしたもんで大満足... って自分で作ったやつやん。そこを除いてもまぁ美味しい味噌ラーメンやね。ZUBAAAN!ってネーミングからもっと尖った味を想像したけど、万人ウケする味やね。具材を自分で準備する即席麺としては無難な感じかもしれんわいな。ごちそーさまでした。... 続きを読む
昔食べた味に似てるかな
昔日清ラーメンでらうめんがあったのですが味がよく似てます、麺の細さも。... 続きを読む
残業後にズバーン!
美味いって後輩から聞いてはいたが、
残業後で疲れ果ててて帰、疲労からか食欲無くテーブルに・・・
そこで妻の半チャーハンと熱々ラーメンがズバーンと着丼。
妻の上手い手際で野菜とチャーシュウ。... 続きを読む
素晴らしい商品※ただし蒸し麺
美味しいけどね... 続きを読む
素晴らしい出来映えは商品名のために台無しです
素晴らしい出来映え... 続きを読む