半額だったのでとびつきました(笑)
結構大きめで串がついてるけど抜けば色々使い勝手良さそうです(^^)
フランクフルトにしようと思ったけどなかなか時間なくてそのまま食べました💦
あまりジューシーさはないけど食べ応えはあります🙆... 続きを読む
トップバリュ トマト風味ソース ミートボール
温めて食べるチルド惣菜です。
小粒なミートボールに甘めのトマトソースを絡めたお品で、鶏肉ベースのミートボールは柔らかくて食べやすかったです。冷めても美味しかったのでお弁当のおかずにもいいと思います。
#春のあしおと... 続きを読む
味によって肉の柔らかさが微妙に違うcgcサラダチキン。ハーブは柔らかく、かおりがありますが
辛かったりせず主食との相性もよし、アレンジにも
ピッタリ。なにより色々ある中でハーブは
柔らかい肉質のものになります。
因みに、... 続きを読む
完全無添加のボロニアソーセージ
佐賀県にシャルキュティエ田嶋というハム工房があるそうですが、今回はそのソーセージやハム等をいろいろ戴きました。
それでこの商品は冷凍のボロニアソーセージ。
160g、太さ約3.5cm、長さ約17cmのものです。
ところで市販の加工肉って大抵、発色剤(←発がん性が疑われる)やその他いろんな添加物が使われてますよね。... 続きを読む
ニッポンハム シャウエッセン 王道のウインナーソーセージですね。
メーカー推奨の食べ方でシンプルにボイルでいただきました。
プリっと弾ける様な食感で、肉汁がお口の中に広がってお肉の旨味も存分に堪能できました。
シャウエッセンは他のウインナーソーセージより皮の弾力がある様に感じました。
原材料の違いなのでしょうね。... 続きを読む
市販の魚肉ソーセージは手軽に食べられてタンパク質もとれるのがいいけど、しょっぱかったり風味が好きではなくてあまり買わなくなっていました。
無印のこちらのソーセージはナチュラルっぽい外見が気になって買ってみました。食べてみると、なんだかツナマヨみたいな味でおいしい!リピ決定です。... 続きを読む
伊藤ハム グランドアルトバイエルン ウインナーソーセージです。
シンプルにボイルで食しました。。
プリっと弾ける食感で肉汁ジューシー、粗挽きなので肉肉しさも感じました。
何も付けずWindowsだけで美味しくいただきました。
#春のあしおと... 続きを読む
シャウエッセンの値段を見ずに買える人は、裕福な暮らしをしている、と言う位の価格だが、間違いなく美味しいウインナーソーセージなので、貧乏でも買うのを止められません。
美味しさの4つの工夫
1 皮は天然素材の柔らか羊腸
2 旨みとコクたっぷりの粗挽きポーク100%
3 薫り高いスモーク... 続きを読む
日本ハムさんから発売されています
シャウスライス111gパック
シャウエッセンのお肉を使ったスライスソーセージ
以前コチラの旧規格(ガスバック)のもの食べた時は
焼いて脂まみれになった記憶があり今回はそのままいただきました... 続きを読む
とうもろこし感、お肉感、共に弱い目に感じました
おっさんよ、「あの夏の日」はもう淡い記憶なんやろ?
というコンセプトかもしれません... 続きを読む
丸大食品さんから発売されています
若鶏もも肉のローストチキン切落とし(塩ペッパー)90gパック
もも肉使用でジューシーですね
結構塩が効いていてそのままでちょうどいい
胡椒の効き方もいい感じ... 続きを読む
CGCサラダチキン プレーン
最寄りスーパーのプライベートブランド品のチルド食品です。
パックを開けて直ぐに食べられるお手軽なメニューです。
鶏肉の旨味を活かすあっさりとした塩味で柔らかくて大判で食べ応えがあります。
高蛋白・低カロリーで美容と健康に嬉しいお品です。... 続きを読む
日本ハムさんから発売されています
豊潤あらびきポークウインナー555gパック
噛むと肉汁が溢れ出すジューシーさ
これには秘密(笑)がありますが内緒です(笑笑)
比較的お安いウインナーの中では美味いですよね😋... 続きを読む
プリマハムさんから発売されています
味わい造りあらびきフランク
商品情報では260gなんですが230gにスケールダウン
なんでも値上げが量目変更ですね💦
豚肉と鶏肉使用... 続きを読む
丸大食品さんから発売されています
若鶏もも肉のローストチキン切落とし(ごま油&ガーリック)90gパック
サラダチキンってあまり食べることはないのですが
コチラはもも肉使用で味が濃い感じ
ごま油とガーリックの味わい文字いいですね... 続きを読む
業務スーパーのチョリソーは400g(18本)入りで322円(税込)と内容量が500gから400gに減っていたので、実質2割の値上げですが、他社製品も同様なので、激安に変わりはありません。
軽くボイルした後に、フライパンで焼くと、パリッとした歯ごたえになり、より美味しくなると記載されていたので、やってみました。
皮は程よくパリッとして、中の肉部分も、すごくジューシーというわけではありませんが、美味しい、辛さは辛すぎることもなくちょうど良いので、これはビールに合います。
ただ、冷めると皮がしぼんでしまい、パリッとした感じがなくなってしまうので、パリッとしたチョリソーが好きな方は熱いうちに食べるのがおすすめです。... 続きを読む
思ったより辛さあり
タラコ感は弱い目だが
なんかプチっとするものがある気がするという点で
タラコ感はある... 続きを読む
前回👨宅に来た時にもあった頑固おやじシリーズを食べ損ね去ったので残念と伝えたから?😌(気に入ってるだけ?)
ソーセージ、焼きボンレス、ボロニアスライスとコチラ。オマケに伊藤ハム製焼豚まであって心配なのは🧂少しずつ食べるんじゃないんだもの〜オマケに🥪するのに🥒&追い🧂🌺の🧂はピンク色は関係なく塩分ヤバ
焼きハムは焼いてある‥って事じゃないの?寒いから焼くって掛けずとも🧂濃いよ〜最近🧂欲しかったから亜鉛不足かなと思ってたけどコチラ充分足りる
ボロニアはこんがり赤い焼き目が美味しいのよね!ボロニアにしては細めだけど🐣と焼くと割合良さそう!増量剤(初めて見る言葉)保存料着色料無しは嬉しいケド‥リン酸塩は無理としても発色剤要らない!私の方が頑固みたい😂
参考📸‥ボンレス大スライス&粗挽きソーセージ... 続きを読む
CGCジャパン 森林育ち 赤玉 10個入りの卵です。
最寄りスーパーでかなり久しぶりに200円を切る値段で販売されていました。
味覚音痴なので赤玉と白玉の味の違いは判りませんが、パッケージにビタミンE強化ってあったので体に良さそうですね。
茹で卵や目玉焼きにして味わいました。
#春のあしおと... 続きを読む
👨宅冷蔵庫にあったもの。寒い日はホイル焼きだそう。🍳洗いたくないからみたい‥
そのままではピンク掛かって少しハムっぽさがあるけど焼くと茶色くなり脂がじわ²出て焼豚らしくなるのね
👦には🍞🥐じゃ足りないかな他にも頑固おやじボロニアとか焼きハムとかホットプレートは独り暮らしには食べ過ぎる傾向あるかも
🥪は生の🍞🥐も良いけど焼くとトーストした🍞の方が美味しい辛子が合う!👨は🥒があれば良いみたい... 続きを読む