企業の皆様へ:当サイトの情報が最新でない場合、こちらへお問合せください
微妙
以前、富士宮やきそばを食べた時に
こんな味ではなかったです。
もっと麺に弾力があって食べごたえもあって
こんなやきそばではありませんでした。... 続きを読む
平らな麺。
初めて食べました。こういうものなんですね。
麺が平べったいのが特徴的。
野菜をたっぷり入れたせいか、肉かすも天かすもどこにあるのか全然分かんない。
味も濃厚なのを想像していたのにいまいち。... 続きを読む
さすがに人気の富士宮焼やきそば♪
麺がどくどくな平たい感じの中細麺、食感も楽しめるし、
ソースが絡みやすいんです。
野菜や肉をいためるときに入れる肉天かすも、これまた
コクがでていい仕事をしてくれてます!... 続きを読む
必ず
我が家でソース焼きそばを作るときは、必ずこれです。
太麺が大好きです!!
ですが、本場の富士宮やきそばは食べたことがありません。... 続きを読む
麺が変わった食感
B-1グランプリの富士宮やきそば。現地で食べるものと、どのくらいの違いがあるものなのかわからないですが、一応感想を。
太目の平麺は、とても弾力があります(悪く言えばちょっとゴムっぽい)。
液体のソースは甘すぎず、さっぱり目で、わりと薄味なので、トッピングの削り粉に味が負けてしまうのかも。
麺の食感以外に、これといって目新しさはないけれど、普通に美味しく食べられました。... 続きを読む
食べたい気持ちをコメントしてください!