もぐナビホームへ > アマノフーズ > Theうまみ コーンスープ

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > スープ・カップ春雨 > Theうまみ コーンスープ

アマノフーズ Theうまみ コーンスープ 袋15g

アマノフーズ Theうまみ コーンスープ 袋15g

3.0

(スープ・カップ春雨)

• アマノフーズ Theうまみ コーンスー…

ドライフーズのコーンスープ。 アマノフーズはドライフーズ商品が実に豊富ですね。 粗挽きコーンとコーンペーストを使用した「Wコーン仕立て」ということで、 まろやかな甘い味わいと、もろもろっとした食感から、 しっかりコーンの存在を感じます。 甘さはミルキーなものというより、コーンの甘み。素材の旨味。 塩気は弱いです。 とろみはあまりなく、サラッとしていたので、 寒天粉末を投入しました。 そしてしらたきを投入して、コーンしらたきパスタにしました。 …続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/12/07 22:15

素材の「うまみ」に着目!新発想のスープが登場!
粗挽きコーンとコーンペーストを使用した、スイートコーンの旨みを一層引き出す“Wコーン仕立て”。コーンの食感も楽しんでいただきたいという思いから、粗挽きコーンのボリュームにもこだわりました。

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2017/07/26

カテゴリ スープ・カップ春雨 内容量 15g