もぐナビホームへ > サンヨー食品 > サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風

画像提供者: もぐナビ ユーザー

(カップラーメン)

かにの旨みがお味噌に溶け込む。

各地の郷土料理をラーメンにアレンジしたシリーズの新作として発売されたうちの一つ、北海道・根室 かにの鉄砲汁風を頂きました。 美食の地・北海道のご当地料理の中から絞り込むのも一苦労したかと思うのですが、季節はちょっと過ぎてしまったものの冬の味覚・かにをベースにした汁物に焦点を合わせた模様。 かに蒲鉾に葉野菜、卵と言った具材を合わせた華やかな装いの一品、麺自体はシリーズ統一のものです。 お湯を注ぎ出来上がったものを試食すると、通常のお味噌汁のようでいて、じんわり・しっかり溶…続きを読む

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/20 10:15

情報投稿者:へんみさん
情報更新者:へんみさん 情報更新日:2017/03/20

カテゴリ カップラーメン 内容量 75g
メーカー サンヨー食品 カロリー --kcal
ブランド --- 参考価格 ----
発売日 ---- JANコード 4901734030584

「サンヨー食品 サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 75g」の評価・クチコミ

麺の食感がいい

麺の細さや食感が、まるでにゅうめんみたいでしっとり艶やか。 この麺結構好きだな〜 スープにも蟹味噌エキスなどが入っていて、蟹の鉄砲汁を再現しようとの努力が感じられました。 ただ麺とスープで5.3gの塩分なので、飲み干したりはしない…続きを読む

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2017/03/22 18:06

登録者:へんみさん

登録日:2017/03/20 10:15

「サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風」の購入サイト

「サンヨー食品 サッポロ一番 和ラー 北海道根室 かにの鉄砲汁風 75g」の関連情報