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作り方に工夫が必要です(^^)/
大好きな商品で、今年も店頭で見かけるようになりました。何度も食べているうちにやっと完成した技法!!!
上にワンタンが乗っている状態なのですが、このままお湯をかけるとワンタンが戻りきらないうえに、粉末スープが後入れなので、混ぜているうちにワンタンがバラバラになります。
そこで、お湯を注ぐ前に、メンの塊を上にして、底にワンタンがある状態にして、必ず熱湯を使います。三分くらい経ったら、粉末スープを入れてお湯の表面付近でまずかき混ぜて、最終的に全体が混ざるようにすると、あんかけスープにきれいな形でワンタンが乗った状態で完成できます。今年は野菜の具が大きくなったような気がして、ますますおいしくなりました。... 続きを読む
あんかけ系はじめて
インスタントのあんかけってこんな感じなんだ〜と食べながらおもしろかったです。
思ったよりゆるめのとろみ加減であんかけ?って思いましたが食べ進めていくうちにスープのとろみが麺に絡まってよりあんかけっぽくなってました。
見た目彩り鮮やかで具沢山。
キクラゲいりが嬉しいです。好きなので。... 続きを読む
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