omizuさんのクチコミ
‐view
omizuさんの評価
7 | ||
7 | ||
5 | ||
3 | リピしたい |
作り方に工夫が必要です(^^)/
大好きな商品で、今年も店頭で見かけるようになりました。何度も食べているうちにやっと完成した技法!!!
上にワンタンが乗っている状態なのですが、このままお湯をかけるとワンタンが戻りきらないうえに、粉末スープが後入れなので、混ぜているうちにワンタンがバラバラになります。
そこで、お湯を注ぐ前に、メンの塊を上にして、底にワンタンがある状態にして、必ず熱湯を使います。三分くらい経ったら、粉末スープを入れてお湯の表面付近でまずかき混ぜて、最終的に全体が混ざるようにすると、あんかけスープにきれいな形でワンタンが乗った状態で完成できます。今年は野菜の具が大きくなったような気がして、ますますおいしくなりました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。