初乳色
低温65℃30分で殺菌出来るってこのご時世信じられないね
ノンホモ‥ちゃんと知らなかったからお勉強。ノンホモゲナイズド製法脂肪分に手を加えてない‥なので暫くするとクリームが浮いてくる≒搾りたてに近い→おいしさの限度が4〜5日。混ぜるか振って‥
確かに塊があるよ(ヨーグルトみたいに蓋に付いてる塊かと思ったのはキャップの内側だったケド😁)確かに甘いでもあっさりしてるのは分離してるせい?塊の方はクロテッドクリームに似てるよ
ガラスじゃなくても牛乳瓶だと美味しく感じるね。素敵な牧場みたいで行ってみたいわ... 続きを読む
これたべるヨーグルトですか(〃艸〃)
山のいぶき
山吹色のジャージーヨーグルト
山吹色のジャージー牛乳に乳酸菌、オリゴ糖を加えゆっくり発酵させたやさしい味の飲むヨーグルトです。濃厚なとろみとやさしい甘さが特徴です。
とのことで、食べるの2種類に引き続き、ドリンクタイプもいただきました。... 続きを読む
冷凍しなかったらさいきょうそう(〃艸〃)
山のいぶき
山吹色のプレーンヨーグルト
山吹色のジャージー牛乳に乳酸菌だけを加え、ゆっくり発酵させた、シンプルで贅沢な食べるヨーグルトです。上下2層に分かれるのが特徴で、上部はノンホモ特有の濃厚なクリーム状、下部はさっぱりとした酸味のある仕上がり。乳清も無調整無添加なので栄養分が豊富。乳酸菌が胃酸で壊れず、しっかり腸まで届くヨーグルトです。
とのことで、昨日クチコミしたざらめに引き続き、無糖のプレーンも食べてみました。... 続きを読む