有機スパゲッティ
太さ 1.6mm
標準茹で時間 8分
袋に500gそのまま
束にしては入ってない... 続きを読む
有機スパゲティ
表示通り8分茹でました。
もっちりとかアルデンテとかでなく
かたいとかでもなくしっかり目の食感だと感じました。
ソースがよく絡むとかでも無かったです。... 続きを読む
好みが分かれるかも
ザラつきを感じるのと滑らかさがない。あとゆで汁がめちゃくちゃ濁る。茹でてる時の独特のニオイに好き嫌いが分かれそう。
小麦粉の代用と考えれば十分な美味しさではあるけど、やっぱり普通のパスタの方が美味しい。... 続きを読む
グルテンフリー生活
一時期、グルテンフリー生活をしてた時に買ってました。歯ごたえも良く、変なクセもないから色んなソースにも合うし美味しいです。
オーガニックなのも嬉しいですがお値段が若干お高め。... 続きを読む
パサつきと苦みをクリアしたレシピが必要なパスタ
全粒粉パスタなので、一般的なパスタのほうがやはり美味しいと感じます。
しかし、全粒粉パスタは食物繊維が小麦粉の5倍も多く含まれます。また、ビタミン・ミネラル類が豊富なので、バランスよく栄養素をとれるため、栄養価の高さでいえばこちらのほうがおすすめ。
ですが、苦みやパサつきやすいため、食べるときの違和感をなくすために、濃い目の味付けが重要ですね。... 続きを読む
好みが分かれるかも
「ディチェコ」よりもザラザラに感じるブロンズダイス仕上げ。「バリラ」を代表とするようなテフロンダイスを好む人には、日本蕎麦かと思う程ザラザラした麺です。
ソースを一挙に引っ張ってくる様な絡み具合は「ディチェコ」顔負け。。
ただ調理後早く食べないとボソボソになります。私はそれはそれで美味しいと思うのですが。。
ちょっとやり過ぎ感があるというのが率直な感想です。... 続きを読む
体によさそう
なんとも体によさそうな感じのパスタ。
全粒粉タイプっておいしいですよね。
水漬けにはしましたが、普通の茹であがり。
しっかりかみしめたくなる感じでおいしかったです。... 続きを読む
やっぱりおいしい
アルチェネロが好きです。
特に有機にこだわりはないんですが、好きです。
しつこくなくて、トマトのフレッシュな感じがしていいです。
上品な味。... 続きを読む
全粒粉 ペンネ
アルチェネロの全粒粉シリーズ、好きです。
ペンネを食べました。
見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>
ノーマルタイプよりもしっかりした食感ですごく食べごたえがあります。... 続きを読む
ズッキーニソース
アルチェネロの有機パスタソースシリーズ。瓶入りです。
見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>
ズッキーニをすり下ろしたものが入ってるチーズソース。
マヨネーズくらいの固さで、ゆでたパスタに絡めたり、ディップにしたりして使えます。... 続きを読む
さわやかな風味&塩分弱め
パスタソースとして使用しました。
ソース自体はがっつりトマト風味というよりもなにかさわやかな風味がしました。
香味野菜とのことなのでセロリの風味なのかなと思いましたが実際はどうかわかりませんでした。
それとオリーブオイルの味がしました。... 続きを読む
トマトソース
アルチェネロのトマトソース。バジル入りのものを食べました。
見つからなかったのでここに口コミさせて下さい<(_ _)>
アルチェネロって書いてあるだけで、何か買いたくなっちゃいます。
シンプルなトマトソースで、さっぱり。... 続きを読む
大好きなバルサミコビネガー
たまたま、安くなっていたのが
キッカケで買いました、こちら。
(^○^)
お酢が大好きで、大好きで(笑)... 続きを読む
有機が魅力
有機スパゲッティ。
よくわからないけど安心しますね。
327円で購入しました。
特徴はないかな?という印象です。... 続きを読む
おいしいと思います。
有機とかなんかいいことがいっぱい書いてあるし、パッケージもおしゃれなのでなんかそれだけでおいしく思えます。
普通なんですが、香りがよくておいしいと思いました。... 続きを読む
粉っぽいけど
○ルディで購入。
最近、パスタにはまり、少し味を変えたいなと試しに・・・
ゆでたてをオリーブオイルと塩のみで食べてみました。
粉っぽく感じますが、香りもよく、私的にはまあまあ。... 続きを読む
ざらリと
表面がざらリとしていてソースのからみがいいです。
細めなのですが、クリーム系のソースにぴったりでした。
ドンキで50円。買いだめしておいてよかった。... 続きを読む
まあまあかな?
スーパーに並んでいる物の中では中のランクに入る価格でしょうか。
香りや味は、500〜800円あたりの価格帯のものに比べてもう一段深みがある感じです。
炒め物に使ってしまうのは勿体ないので、パスタやサラダの仕上げや、塩を加えてパンにつけてオリーブオイルそのものを味わう使い方をしています。
味は少しスパイシーさが強く、えぐみがある感じがしました。ちょっと人を選ぶかもしれません。... 続きを読む
有機食材を使ったジェノベーゼ
イタリア産の有機バジルソースです。
バジル・オリーブオイル・くるみ・カシューナッツ・松の実・ニンニク←これ全部有機食材♬
お値段がちょっと高くなるのもしかたないのかな(^_^;)
パスタをゆでてゆで汁とこのペーストと和えるだけでおいしいジェノベーゼが出来ます♫... 続きを読む
コシがあり、深い味わいの麺
普段はディベラのスパゲティを常用しているのですが、それより美味しいと思ったのが、このアルチェネロ。普段は値段が高くて敬遠していましたが、たまたまスーパーで処分品があったので購入してみました。ゆで時間を短めにして食してみると、コシがあるだけではなく、もっちりした食感と味わいの深さが、いつものパスタより上という感じを受けました。ただ、通常の価格で手が出るほどではないかもしれません。コストパフォーマンス的には今ひとつだと思います。... 続きを読む
[ 1 ]