居酒屋店員として働いている時にチリポテトが美味しそうすぎて自分で作れないか考えていた時に見つけました。
お店のも食べてみたいけどこれでも十分美味しいです!!
小袋なので風味が飛びにくいところもいいと思います... 続きを読む
旨味たっぷり
パエリアに再挑戦したんよ。前回はリゾットみたいになってもうたんで。まぁ日本米とスペイン米じゃ品種が違うから難しいんやけどね。今回はフタをせず炊飯する段取りなんよ。冷凍のムール貝を買おうと思たんやけど販売終了みたい。代わりに売ってたのは殻なしの身だけ。コレじゃエキスが出ないやん。ブイヤベースの素を探したんだけどナシ。スパイスの陳列棚で見っけたのがコレ。パエリアの素。コレなら安心やね。え?サフランも入っとるやん。先日わざわざ買うた高価なGABANは出番ナシやね。具材はエビとムール貝とベーコンとパプリカ。それぞれ炒めてから取り上げておいて、コメをオリーブオイルで炒めて水とコレをイン。一気に黄色く染まるんよ。ワテの買うたサフラーン。あんたどこいったんねーん。パントリーで眠っとるバヤイやないでー。フタせず根気よく炊いとったらええ感じになってきたんよ。中央付近はチョイ芯が残るくらいやけど隅っこはほぼクーピー。あわてて混ぜ混ぜしたんよ。やっぱジャポニカ米だと一定時間はフタして蒸らさんとイカんのやろかね。だいたい炊けたところで魚介と野菜をトッピングして強火で焦げ目をつくれば出来上がり。例によって見栄えだけは一丁前な料理が出来上がりましてん。ほないただきまひょか。パクリ。うんま♪このスパイスすんごく美味しい。一生懸命ガンバってエビとムール貝のエキスをとったけど、何もしなくてもええくらい旨味が入っとるんよ。おかげでチョッチ濃いめの味になってもうたわいな。たぶんシーフードミックスみたいな具材をポイポイっと入れるだけで美味しいパエリアが出来ると思うんよ。こりゃ楽やん。まぁでも今回はスパイスの味に頼ってもうたのと、コメがクーピーっぽくなってもうたんで、今後も研究を重ねないとね。難しいけど楽しいやん。それにしてもこの調味料ホンマにスゴイわ。さすがハウス。ごちそうさま。... 続きを読む
こっちが好き
他社さんの方がいろんなスーパーにあるのですが、私はこちらのメーカーの味の方が好きです。若干安いのも嬉しい。マイタケ、ブナシメジ、エリンギを入れて作りました。パプリカの代わりにピーマンも。... 続きを読む
塩気強め
タラモサラダを1から作るのは高いので、安上がりに出来るこちらを買いました。
1袋あたりジャガイモ中1個とマヨネーズを混ぜたら完成します。
ただの粉なのに、完成するとちゃんとタラコの味がします。ニンニクの風味もしておいしいですが、この分量で作ると塩気がかなり強かったので、ジャガイモを増やしました。
リピはどうかな。... 続きを読む
これまでの家バーニャでは1番✧
一時期は売り場に数種のバーニャの素があったのに、
久しぶりに買いに行ったらコレしか売ってませんでした。。。
コレは水とオイルで別に混ぜたあとレンチンの一手間タイプ、
ちょいと面倒だと思ったけど購入し、... 続きを読む
パエリア初心者向け
「フライパンで炒めて煮込むだけ」の下に「炊飯器でも作れます」とあったので、材料をすべて入れて炊くだけの炊飯器の方で作りました。
野菜やらお肉やらを足したせいかパエリアにしてはしっとりとしたものが出来上がりました。
味としてはクセのない日本人好みのパエリアに仕上がっています。
本場のパエリアを求める方には物足りなく感じそうですが、パエリア初心者の方には向いていると思いました。... 続きを読む
むちゃくちゃ美味しかった!
ずっと気になっていたのですが、始めて見かけて購入。オリーブオイルと混ぜてシーフードとマッシュルームを入れるだけ!で、むちゃくちゃ美味しいじゃないですか!なんだコレ!?因みにこれが店頭になかった時に他社さんに浮気したけど、味が薄くて×... 続きを読む
ブロッコリーでなくても◎
こーいう使い切りの料理の素大好きです。
アーリオオーリオは万能な味付けなので、
自由にいろいろ使っています!!
最近では隠元Versionがヒットでした(*^^*)... 続きを読む
濃い
指定量のキャベツでは、塩辛いというか、味が濃いです。キャベツの量を増やすか、もやしなどをいれて調整しました。2袋入りだからできたこと!四人でお試しに一袋たべてみました... 続きを読む
お家でパパッと!!
キャベツは勿論ですが、
マッシュルームやズッキーニ、
何でもオリーブオイルで炒めてパパッと絡めれば、
アンチョビ香るタパスの出来上がり♪... 続きを読む
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