菓子パンから食パンへさんのクチコミ
‐view
菓子パンから食パンへさんの評価
6 | ||
6 | ||
5 | ||
4 | ||
4 |
感動
人ん家でこの酢で作った和え物を食べた時、あまりの美味しさに感動してしまいました。
玉ねぎが入っていたんだけど、嫌な辛味だけが抜けてて今まで食べた玉ねぎのマリネ系の中で一番美味しいと思いました。
酸味と甘味のバランスがビックリするくらい抜群なんです(*^ー^)ノ
玉ねぎは水にさらさずにこの酢で漬けてカニカマ、イカ、ニンジンと一緒に3時間以上和えておくと美味しさ抜群な和え物になるそうです。
ネットで調べたら1本700円してました。
帰りに1本頂いたんですが…いくら美味しくても自分で買うにはちょっと高いですね。
でも材料の分量より少し少な目に漬けて野菜から出る水分で旨味と水かさが増えるみたいなのでコスパ的には悪くないのかもしれません。
食べたい気持ちをコメントしてください!
酸味がマイルドの甘い酢
父の同級生が生姜を作っていて、父に送ってくれた。
その時に生姜の酢漬けにと、このお酢も一緒に頂いた(*^^)v
酢漬けにする前に少し飲んだら、酸っぱい酸味がありつつも、砂糖の甘味があってマイルドな風味。
酢の特有な臭いも無いし、甘めの酢で食べやすい。... 続きを読む
これは名前の通り、便利!!
同級生のご実家に遊びに行った際に、こちらの「べんりで酢」で作ったいろいろ野菜のピクルスをいただき、作り方を聞いたらなんとこの「べんりで酢」で漬けただけだと聞いて驚愕!
これまで、お酢と砂糖とだしとetc.…を合わせて加熱して、冷ましてお野菜を入れて……ってやり方しかしらなかったので、本当にそれだけ!?と半信半疑でした。
親切な友人のお母さまが、「重くなっちゃうけど、良ければ1本持っていかない?いっぱいあるのよ」と太っ腹なおすそ分け!!
便利すぎて、もう一般的な作り方が出来なくなりました(笑)... 続きを読む
便利です(笑)
名前の通り、便利な甘~いお酢です。
野菜を切って和える(漬ける)だけで簡単酢の物。
他に甘酢だれを作る時なども、自分であわせると酸っぱすぎたり甘すぎたり何か足らなかったりで安定しないので、コレでらくらく調合しています。
とろりと甘いので、甘めの酢の物が苦手な方にはお勧めしませんが。... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。