食べたい気持ちをコメントしてください!
チャック付き。
昆布の風味がいい。
塩加減が濃いので適度に混ぜると丁度いい。
ご飯に混ぜても美味しい。
漬物など和えても美味しくて重宝してる。... 続きを読む
ふっくらした塩こんぶ
フジッコから発売されている塩こんぶです。こんぶの大きさが揃っていてふっくらとしています。適度な塩分とこんぶの旨みでご飯が進みます。調味料として使っても優秀な食材です。家にある残り物の野菜とこれをあえただけで一品仕上がります。... 続きを読む
お手軽料理の幅が広がる!?
塩昆布、かなり前に使った記憶はあるものの、私の中であまりレパートリーがなくて、かなーり賞味期限を切らしたまま使い続けていた記憶σ(^_^;)
そして、糖質が高めなのでダイエット開始以降は避けておりました。
サーモンの漬けレシピを色々見ていて、こちらは主人が探してきたもの。150gに対して塩昆布20gを目安に絡めて20分〜一晩漬け込むというもの。
半日漬けたら、程よい塩加減、昆布の旨味、もともととろっとした食感がさらに濃厚にとろっとした感じになって美味しかったです(^^)... 続きを読む
塩昆布といえばふじっ子!!
少しでも安ければ助かるので、これよりも安い塩昆布をいくつか試したけどこれが断トツで1番だった!
他のは後味や食感が悪かったり、塩分が強くてリピ買いしたいとは思えなかったです。
これは塩分もちょうどよくて(他のものよりマイルドで)食べやすいので、色んな料理に合って凄く気に入ってます。
ふじっ子の塩昆布食べちゃったら他の塩昆布買えなくなった。... 続きを読む
しおこんぶ
フジッコ煮から販売されている、水産加工品です。ふじっ子 塩こんぶ です。細かな粉状の塩が、細いこんぶにまぶされています。みた感情は、塩がたくさんついていますが、おもったよりも、しょっぱくなくておいしかったです。... 続きを読む
コメント(2件)
ウチにも塩昆布あるけど、塩昆布っていったら、フジッコのふじっ子❗️ですね~他のと、食べ比べしたことないなぁ。
ツナの炊き込みごはん🍀
私も作ってみようかな🐱
canelaさんも以前、減塩タイプのフジッコのふじっ子、口コミされてましたよね♪♪
おにぎり、めちゃ美味しそうでした(*ˊᵕˋ*)
実は、ふじっ子業務用にも減塩タイプがあって、そちらもリピしてます!
混ぜご飯に塩こんぶはやるけど、炊き込みご飯に塩こんぶって珍しいので、興味津々です✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。