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千鳥屋 千鳥饅頭

si_ro_さんのクチコミ

千鳥屋 千鳥饅頭製造終了

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只今4食べたい


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si_ro_さんの評価

総合 4
味 4
見 4

中の白餡がほろっとしています〜
こちらもよくいただくお菓子です。
千鳥家ではこの千鳥饅頭とみたらし小餅が有名です。
この饅頭は丸ボーロとカステラから生まれたそうで、カステラと丸ボーロの間のような薄い生地に北海道産手亡豆の真っ白な餡を包んだ南蛮菓子。
この中の餡は口に含むとほろっとくずれ優しい甘さが口に広がります。
餡は普通の黒餡に比べると甘いですが後に甘ったるさが残らずくどさがありません^^
お茶と一緒に食べるといいかもしれません。
またこの饅頭食べ頃があるようで、餡子の水分が包んでいる薄い生地に吸い込まれしっとりとするのが3日目以降なのだそうです。面白いですね。

入手:購入品/その他/お土産・おすそ分け

食べた日:2018年3月

投稿:2018/03/08 11:47

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