omnivoreさんのクチコミ
‐view
105円+税
りんごプレザーブが甘さ控えめで、かなり生に近いシャキシャキ感とみずみずしさ。
アップルパイのとろっとするまで煮詰めた濃厚系じゃない。
ケーキ生地は軽いふかし芋の様な生地感。
やわらかな、もふもふ・ほくほくした感じで、スポンジケーキの空気感や気泡じゃない。
きめ細かい蒸しケーキのようでもあるけど、落ち着いたしっとり感より軽さを感じる。
口に入ると噛まないうちに水に溶けてしまう。
固まらずサラサラと流れるので、むぐむぐと詰まる感じが無い。
ケーキの底まで、濃いべっ甲色に焼き上げられた香りが好き。
レモンは入っておらず、りんごそのものの、酸味と言うほどではない、さわやかさが残っているのも好き。
ふかし芋のほっくり感とサラサラの口どけを持ったケーキを、
りんごのシャキシャキ感と果汁と一緒に食べられる、全体的にやさしい雰囲気の洋菓子でした。
食べたい気持ちをコメントしてください!
Pasco 青森県産ふじりんごのケーキ
定番になったのか、
いつもスーパーに有るそうです。
今回は、リンゴの産地が変わったようですが
悲しいことに知らなかったら、... 続きを読む
しっとり生地♪
『人気シリーズから青森県産ふじりんご使用の商品. カスタード
風味の生地の上に、糖漬けりんごダイスをたっぷりのせて、しっとり
焼き上げました。』
1月の新商品。... 続きを読む
しっとりしゃきしゃき
袋を開けると漂ってくる甘い香りが期待値を高めます。
そして一口。
その期待値に答えてくれるバター風味の甘い生地。
しっとりしていて、素朴で懐かしい味わい。... 続きを読む
シャキシャキ
このシリーズが好きで、ついつい購入してしまいます✨
しっとりバター風味のタルト生地
タルト生地なのに、しっとりしていますね。
カスタードクリームとシャキシャキの甘酸っぱいりんご🍎... 続きを読む
しっとりあま〜い林檎のケーキ
個人的にはものすご~く甘いけど変な油脂感なく香料も控え目で美味しく頂きました。生地はチーズの少ないチーズケーキのような感じというか。甘くてしっとりしたケーキでした。
林檎とケーキを一緒に食べるとくどいので林檎を減らして(林檎は甘くないパンに合います)。
家で林檎に火を通す時は糖分なしで作るので激甘に感じます。
たまたま手に入った中沢生クリームをつけるとおしゃれなカフェ感満載w 紅茶が合いそう。... 続きを読む
おいしです!
りんごがシャキシャキでたーっくさん乗ってます!
ケーキは超しっとりで口溶けがよくりんごの味が染みててすっごくおいしい!ギトギトあぶらっぽいケーキってよくあるけど、これはあぶらっぽくないのにしっとりしているのであと味もさわやか~また食べます!... 続きを読む
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。