レビュアーさんのクチコミ
‐view
レビュアーさんの評価
4 | ||
4 | ||
4 |
芋ギャップ
パイは発酵バター80%くらい使用している為か油脂感はあるものの、油脂臭さがなく上品な感じがします。
確実にトーストしてパリッとさせたら、パイらしくなり美味しく香ばしくなるのがわかります。
中は濃い紫色で白いんげん豆(白餡)と紫芋が混ぜてあります。
口当たりはややねちっとしていて、芋味はうっすらで白餡の味が強いです。
色と味の芋ギャップが残念です。
たっぷり餡は嬉しいのですが、砂糖とか水飴の甘さで少しもたれてしまいました。
餡にもっと芋々しさがあれば良かったと思います。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。