冬生まれ暑がりさんのクチコミ
‐view
冬生まれ暑がりさんの評価
4 | ||
3 | ||
4 | ||
4 |
過去に食べた記憶があるけど思い出せず…今回試しに購入☆彡
「炭酸まんじゅう」=「重曹まんじゅう」なのですが
そういえば重曹を使ってお料理ってした事ないなぁ…
重曹はおそうじのイメージが強く、食用の重曹を購入した事も無く✿
お饅頭生地を膨らます為、
重曹の炭酸効果を利用した埼玉県の郷土菓子だそうです☆
結構大きめなお饅頭なので、測って見たら直径7㎝程もあり
切ってみたら、つぶ餡の量も多い❕
7割ぐらいがあんこ( ´∀` )💦
お饅頭の頭にシールで「あんがさらにおいしくなりました」
とのアピールがあったので、期待して食べる事に…
あんこの味はやや甘さを抑えているものの
つぶあんのあずき風味が物足りない感じでした(゜-゜)
お饅頭の皮のほうは素朴さを感じる生地で、もっさりした口当たり…
このもっさり感は何だか好感持てました(゚д゚)(。_。)ウン
思ったのは、この炭酸まんじゅう…このまま食べるより
中華まんをレンチンで温めなおす感覚で、
水で湿らせたキッチンペーパーをお饅頭に包み
ラップをしてチンした方が案外美味しいかも…
そんな感想です(゚д゚)(。_。)ウン
今度機会があればチャレンジしたいと思いました(^^♪
ごちそうさまでした~😊✨
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。