‐view
ゆるりむさんの評価
4 |
ファミマの『生フランスパン』シリーズ新商品:あん&マーガリン🥖
今日もまたまた。
いつものファミマに立ち寄り。
本日発売した生フランスパンシリーズの。
新商品をゲットしてきました✨
「生クリームを加えたしっとりとした生地に、
つぶあんとマーガリンをサンドしました。」
製造者:山崎製パン株式会社
あけてみると。
ツンと軽やかに香ばしい穀物系の香り。
【スペック】
長さ:約14.5cm
幅:最大約8.5cm
高さ:約4.2cm
実質量:95g
生クリームが使用されたフランスパン生地に。
つぶあんとマーガリンがサンドされています。
まずは中を確認してから、半分にカットして🔪
さっそく、いただきます(*˘︶˘人)♡
【生フランスパン生地】
生クリームが使われており。
表面は、さらっとしていて。
細かな凹凸を感じるザラつきがあり。
時おり白いお粉が見られます。
内側はきめが粗く見えますが。
空気をたくさん含んでいて。
しっとりとやわらかく。
ふんわかとしたやさしい弾力があり。
ふかふか、ふわふわと軽やかな感じ。
ふかっとやさしく沈んで、歯切れよく。
ややもっちとした口あたりで。
どこか、くしゅっとした印象もあり。
くしゅっとふんわか。
もっちもっちとした、心地よいやさしい食感。
ほどなく。
やさしくまとまりながら溶けていくようで。
パサつきやモサつきもなく。
口どけも良い様子。
まずは、まろやかな塩気があり。
噛んでいるうちに。
じんわりと旨味のある塩気になっていくようで。
どこか感じるほのかな甘さと。
穀物系の軽やかな香ばしさがあり。
よくあるソフトフランスより、まろやかな味わいで。
しっとりふかふかとした。
生クリーム入りのソフトなソフトフランスです。
(↑ソフトフランスパンよりしっとりソフト)
【つぶあん】
原材料名の2番手。
長さは、約10.5cmほど。
残っている皮が。
やわらかに、少し、しゃく、しゃく、とした歯ざわりもあったりしますが。
小豆の粒は、ほとんどつぶれており。
皮以外の部分はやわらかなザラつきを感じる舌触りで。
やわらかにねっとりとなめらか。
ほどよい小豆の風味と。
しっかりとした和の甘みが、じんわりと口の中に広がります。
【マーガリン】
原材料名の3番手。
長さは、約10cmほど。
細長い塊になっていますが。
口にすると。
ぬるりとしたあと、トロリと溶けていく。
マーガリンらしい、なめらかな舌触り。
最初はまったりとまろやかですが。
次第に。
やさしいながら、じんわりと効いた塩気も感じられ。
少なめに思えますが。
つぶあんと食べると、ちょうど良いくらいにほんのりと甘じょっぱさもあり。
バターほどのコクはありませんが。
それぞれの塩気や甘さのバランスもほどよく。
全体的に重たすぎない食べ心地のあんマガ感🍀
さて。
やっぱり、これはあたためないとね🎶
☆レンジ(左奥)
ふんわかとやわらかで。
むっち、もっちと更に心地よい食感✨
☆トースター(右手前)
周りがパリッとして、軽やかにサクッ✨
中はふんわか、むっちもち。
どちらも。
じんわりしみたマーガリンのまろやかさとほんのりとした塩気が。
やわらかにとろっとしたつぶあんの甘さや。
パンの旨味と香ばしさになじんで。
ほどよくほんのり甘じょっぱさもありつつ。
じんわりと甘い、あんマガ感。
それぞれ、違った良さがありました♡
私は温めたものに。
バニラアイスを添えてみましたが。
それも、間違いない組み合わせでいい感じ🍨✨
それでは、ごちそうさまでした(ㅅˊᗜˋ)🎶
ファミマル Bakery
生フランスパン あん&マーガリン
【販売価格】
税抜147円(税込158円)
【栄養成分表示/1個あたり】
熱量:261kcal
蛋白質:5.4g
脂質:9.8g
炭水化物:39.0g
(糖質:36.7g/食物繊維:2.3g)
食塩相当量:0.9g
〈目安値〉
【アレルゲン】
乳、卵、小麦、大豆
#春のあしおと
食べたい気持ちをコメントしてください!
昔食べた記憶のある袋入りソフトフランス系生地のブールパンと比べて、かなり口当たり良く、そのままでも食べ易い生地品質になっていますね。しかしながら、パンの主張が強い小麦粉生地(ソフトでもフランスパンなので、パンらしさが強い)と合わせると餡が微妙に孤立している。共存するマーガリンは、優先的に生地側と馴染んでいる感じだったので。
餡は米由来の生地(大福やおはぎ)と一緒になっている方が好みだなぁと感じました。このシリーズで一番好みなのは、明太子フィリングの品でしたね。そのままでも焼いても美味しく頂けたので、何回かリピートしました。... 続きを読む
生クリームを加えたしっとりとした生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしました。
この組み合わせは間違いないですよね~。
パン生地はフランスパンではなくしっとりふわふわでしたよ~。
そのままで食べてもおいしかったんですけど私はレンチンしました。
そしたらもっとふわふわになってマーガリンもいい感じに溶けておいしかったです。... 続きを読む
🌟4 生地のむちっと感さいこー🫓本領発揮のザッキーあんマガあんマガw
生クリームを加えたしっとりとした生地に、つぶあんとマーガリンをサンドしました。🫓
ちょっと気になって🈹狙いで買った😆💗
あんマガの、ど定番だけど、この生地大好きだわ👍👍👍
端の生地だけ食べて小麦の香ばしさとむちっと食感が好み😍🥊... 続きを読む
さくふわもち生地にあん&マーガリン
間のフィリングは残念ながら端まで入ってない。
フィリングを抜いてリベイク。
外さく中ふわもちで噛んでるとねっとり口に残る感じ。
間には粒あん&マーガリン。... 続きを読む
白い粉をふったフランスパンに、あんことマーガリンが線状にはさんである(というか乗っかっている)。
フランスパンは、むぎゅっとした感じで噛み応えがあって、甘くなくて少し塩気があって、あら、ごく普通のフランスパン生地じゃん……と思ったら、次の瞬間、しゅわっと解けた!
おぉおう、これはすごい不思議な食感!
噛みちぎるときはもちもちむぎゅっとした感じ、でも数口目で、しゃく……というかしゅわ……というか軽く口の中で溶けてしまう。これは……面白い。すごい。初めての感覚!
あんこは「つぶあん」と書かれているけど、なめらかでどちらかというと小倉あんに近い感じかも。... 続きを読む
コメント(14件)
他の11件のコメントを表示
あんマガ感w🤣
初めてきいた、略語。
あんマーガリンだもんな🤔
私もアンマガにする😆漫画みたいだ💦
生地は引きがあるのかな?😃
ホイップじゃなくて今回はマーガリンなんだ🤤
あんバターがあんバタなら💡
あんマーガリンはあんマガ😂🎶
たしかに、みのりんこのシリーズ食べてないね🤔
あんマガ、は勝手な造語で🤣
あんバターとは違う🤔
あくまでもマーガリンが織りなす✨
甘じょっぱさのある、じんわりとした💡
あんこまろやかさのことさ〜🥸(←なにそれ)
生地はね、加工デンプン効果で🤔
やわらかな歯切れ良さがあるから💡
引きってほどの伸びしろはない気がする🤔
代わりにむちっとしてて💡
食感がソフトな弾力あるタイプ🤭
ハードやセミハード好きな方には💦
物足りなさのある軽いふかふか感で💡
空気を沢山含んだ感じだよ🍀
そうそう💡ガンガン焼けるやつ🤩✨
バターじゃないし🤔
バター入のマーガリンでもないから💡
むしろ馴染のある食べやすさかも🤭🎶
バター好きな方には物足りないかもだけどね🤔
とりあえず、パン生地はソフトフランスパンがソフトになってるやつ🤩(←ややこしい)
顎筋トレのビギナーさんにも💡
安心して召し上がっていただける食べやすさでございます🥸(←なにそれ)
焼いたほうがマガがなじんで香ばしさアップ💡
焼きたてにアイスをのっけてかぶりつくもヨシ🤩
だけど🤔
焼いちゃうなら、お値引でお得にゲットできたらいちばん嬉しいかも🤭🎶
甘塩っぱは正義だよね(〃ω〃)💕
しかも!私も温めたのにバニラアイス添えた〜❗❗アレンジシンクロキタコレ\(ϋ)/\(ϋ)/
✨✨
リベイクした時の、あの外側の軽いサクッと感…けしからんね…🤤からのバニラアイスはさらに😇✨💕
これ明太子とセットで再販だよね〜
前食べたいと思った頃には消えてたから(´・ω・`)
王道間違いない組み合わせ✌️
むふふ🤭(←変な笑い方)
少し前に出てたあんバタが、実際はあんマガだったことで💡
クチコミでよく、あんマガあんマガ言ってた気がする🤣
あとはマガマガしいとか、マガマガしてるとか😂
そういえば🤔
最近マガマガしてるものあんまりないような🙄
うんにゃ٩(๑´3`๑)۶✨
甘塩っぱいの、やっぱり良いよね🩷
あんとマガだけなら、ほんのりと甘じょっぱいくらいで🤔
あんこ甘いのが勝ってたんだけど💡
パンにも塩気があるから🥖
バランスいい感じだったよん🤗
この組み合わせは、間違いないよね🩷
きゃっほぃ🩷✨
足しアイスでもシンクロなんて🤩✨✨✨
マガが少なめというか🤔
塊になってるし🧈
温めて溶かしたほうが風味にも広がりがある気がしたの🤭
パンの食感も風味も良くなるもんね🥖
わかるわかる😍
あの軽やかなサクッとさ✨
からの〜→ひんやりミルキー🍨✨
で、しみたりとろけたり🩷
あんマガっていう甘さと💡
ほんのりな甘じょっぱさとの相性も良くって🩷
たまらん、とまらん✨てな感じだよねぇ🤤
パンにも塩気があるんだね💕
それはリベイクしたくなっちゃうね🤭🌸
ジュワが美味しそう。あんこも大好き🤤
そのまま、レンチン、トースターのどれがオススメですか?
けどあんバター🧈がよかった。
なぜマーガリン🤔
あんホイップもいいなぁ❤️
コメントくれてたのにお返し遅くてごめんよぉぉぉぉ🙏💦
マガマガは、私の中で↓
めっちゃマーガリンの味わい感じる的なイメージで😂
マーガリンマーガリンしてる、ていう謎の言葉の略🤣❓
うんにゃ🩷リベイクすると✨
やっぱり食感も更に良くなるから💡
生フランスパンシリーズをもしもゲットしたら🤔
良かったら試してみてね🤗✨
だよね✨
シンプルいずベストな感じ🤭
私はね🤔
まずはちょっとそのままで食べてみて💡
次にアルミホイル敷いたトースターで焼く🩷
という流れがおすすめかも🤭
あんバタね🤔
私もそれ思ったんだけど💡
この生クリーム入りの生フランスパンがふかふかっと軽い生地だから🙄
バターだとちょっと負けちゃうのかも❓
マーガリンの軽やかな油脂がちょうどあうってコトなのかもしれないや🤭
なんだったら💡
焼いたあとに、アイスのせたり🩷
おいがけバターやっちゃって〜🤗🎶
ギャー🙀💦
ホンっトにごめんよぉぉぉぉ🙏💦
せっかくコメントくれてたの読み逃してるぅぅぅぅ😭💦
うんにゃ🩷リベイクでのマガのしみじゅわ感良き良き✨
明太子はリニューアル💡
あんマガは、生じゃない方あったけど、今回で生に昇格(?)したってことかも❓
実はファミマの生フランスパンでのあんマガはお初みたいなのだ🤔
なんかいっぱい出ててよくわかんなくなるよね😅
パンのクーポンが今ない時期なのが残念だけど💦
もしもお値引見つけても✨
リベイクしちゃえば少々パンの状態がフレッシュじゃなくても許容範囲だし🤭
焼いたあとの、アイス添えとか🤔
おいがけバタ、マガ、ホイップ?とか😂
好きなアレンジで食べるのもありだと思う🩷
もちろんきな粉とかも良さそうなり🤗✨
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。