踊る埴輪さんのクチコミ
‐view
踊る埴輪さんの評価
4 |
煮込んだ方が美味しい
自分はラーメン大好きなんですが、自宅での鍋の〆に中華麺を食べることがまずないんですよね…。
だって中華麺ってうどんと比べて細いから伸びやすいし、生麺だと下茹でするのが面倒臭いし。(下茹で不要のタイプは美味しくないことが多いし)
でもたまには中華麺で〆たかったので、試してみたこの商品。
蒸し麺タイプの中華麺で2玉で税別137円のもの。
まあ私は蒸し麺タイプの中華麺でも今まで良かった記憶がないんですが、最近は違うかも知れないし…。
で、この商品は普通の中華麺ではなく、かなり太くて特殊なタイプ。
最初は長崎ちゃんぽんくらいの太さで、鍋の〆に普通に煮て食べてもぶっちゃけ全然美味しくない…(-_-;)
蒸し麺だからそもそもコシがないし、鍋スープの味をほとんど染み込んでくれない。
でもかなりしっかり煮込むと、ラーメン二郎並の極太平打ち麺に変身!
スープの味も染み込んで、前より美味しくなりますね。
極太麺だから、煮込んでもそんな伸び伸びにならないし、むしろもっちりして来ると言うか。
ただしそれでも、正直に言うとうどんの方が美味しいと思う…(^_^;)
ちなみに麺量は300gで、同メーカーの鍋用うどん(400g)より少ないですが、スープの吸い方が違うのか?
ボリュームはそこまで変わらないと思いました。
食べたい気持ちをコメントしてください!
コメント(0件)
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。