‐view
なんやかんやさんの評価
5 |
前回のリニューアルで、それまでコンビニシューで一番好きだったのにめっちゃ改悪してしまったファミマのシュークリーム。
商品名も濃厚→なめらか?に変わったんだよね
めちゃくちゃショックで寝込みそうだったけど
なんと商品名が濃厚に戻ってリニューアル(☆∀☆)
不安もあって迷ってたけど期待を込めて購入~
見た目は完璧✨✨シュー皮もサックリ、バター感はないけどわりと口溶けもよく
中身めちゃくちゃたっぷり(☆∀☆)
ほんとにぎっしり、隙間なくパンパンに詰まってる~💕
前回食べたのがかなり前だから味とか見た目も全く覚えてないので食べ比べはできません。
でも、今回は美味しいと思った(〃ω〃)
濃厚なカスタードだけど、いい感じにホイップ感もあり重すぎない。バニラビーンズもチラホラ、ちゃんとバニラ香ってます✨
若干、前回も感じたような余計な(添加物ちっくな)舌触りを感じたのとちょい甘過ぎなのが気になったけど、たっぷりだから許してあげよう🎵
ちょうど桃がたくさん届いたので一番好きな桃の食べ方(*´∀`)♪
桃に合うのはカスタードでもホイップでもなく、カスタードホイップ💡
冷凍してあったほぼ甘さのない純生クリームのホイップとこのカスタードをまぜまぜ
そしたら甘すぎたカスタードがちょうどいい甘さになるし、桃に合う合う~(*´∀`)♪
シュー皮はトーストして美味しくいただきました✨
と、ゆーわけでクリームそのままの状態でほぼ食べれてないんです( ̄▽ ̄;)
オリジナルをちゃんと味わえてないから、また明日にでもリピしてちゃんと食べて検証せねば👊
【2023/9/3追記】
旦那に夜買ってきてもらって早速検証ww
同じくクリームたっぷり皮も美味しい🎶
クリームだけ食べるとやっぱりちょっとぬたっとした食感(不自然な粘度とゆーか)とちょっと甘いな~て感じだけど、皮と食べたら問題ないかな💡
個人的にシュークリームの一番好きなとこって、クリームと接した内側のふにゃっとした皮なんだけど(マニアックすぎ)、そこがめちゃくちゃ美味しかった(≧ω≦)
皮の美味しさがその部分でしっかりわかった✨
クリームの水分と甘さを吸い込んだ内側の皮を剥がしながら食べる至福(〃ω〃)←クリーム全部出してから食べる前提
この独特なシュークリームの食べ方、よそでは絶対できない(*゚∀゚)
食べたい気持ちをコメントしてください!
美味しいと評判なファミマのシュー。
割り引かれてたし
子の役員✕3こ掛け持ち中で
立て込みすぎてて
疲れてたから買った。... 続きを読む
製造はデザートランド。税込み160円。
以前(2022年10月)に食べた時からリニューアルして値段が138円→160円へ、カロリーが254kcal→233kcalへ変わっていました。
一番の違いはバニラシードの有無。以前のものはバニラシード入りでしたが、今回はなくなっていて残念!(泣)
たまご感は変わらずで美味しいカスタードなだけにそこが残念すぎました…量は少し増えたかな?という感じもしましたが、これで値段が上がってるというのも…時代を感じちゃいますね。。... 続きを読む
🆕️❓️
何かがバージョンUPして🆕️なんだと思うけどそれが何かわからなかった。
おいしいのはおいしいけど……もしかして"濃厚"と"なめらか"なシューを交互に発売してる?
わりとしっかりした昔ながらの普通のシュー皮にカスタード。
前はファミマのシューが【🏪シュー🏆️🥇】... 続きを読む
焦げた笑笑🤪
凍らしてたのをトーストしてみたら焦げてしまいましたが、外サクサクの中はシャリショリカスタードアイスになって面白かったです。カスタードは凍ると味が引き締まるから濃厚さは薄いんですが、シューアイスになって美味しい😋
凍らせとくと、いつでも食べられるから最高🥰... 続きを読む
濃厚な卵感のあるカスタードに、北海道生クリームをブレンドしたホイップクリームをあわせたなめらかなクリームのシュークリームです。
とのこと🍀*゜
149円(税込160円)
232カロリー
製造はデザートランド。... 続きを読む
すぐ食べないから冷凍庫に入れてたのをトースター200℃で1分焼いて食べてみた(•̀ω•́ )
シュー生地は薄めで焼いたからカリカリサクサクでパイ生地っぽく香ばしくなった✨パサつきはあったけど
中のカスタードはシャリッと食感で凍ったままだった❄️(赤城BLACKみたいな繊維感?あるシャリッと)
卵感とミルク感は半々くらいかな?バニラビーンズは少なめだけど点々と入ってた👌
シューの香ばしさが強くてカスタードの味が弱めだったけど思わぬシューアイスが爆誕して割とおいしく食べれた(⁎˃ᴗ˂⁎)... 続きを読む
コメント(21件)
他の18件のコメントを表示
ほぼほぼ桃用に🍑?😂
でも何だか元に戻った雰囲気で良かったねー!
検証結果が良好な事を祈る!!👊︎💕︎︎
カスタードに別のホイップを合わせたってことですよね(・∀・)
桃やってみたいな〜❤️
他のフルーツでもあうのかな😊
まるごと桃を使ったケーキとかも好きそう😋
フルーツはそのままか塩かける派ですが美味しそう🤤
クーポンチャンスだしね✨
私も毎日買ってるよ😁👍
これはまだだけど、、、明日か明後日、、、ミルクシューもプリンも買いたい😆💖
自家製カスタードホイップに使うのって、めっちゃ名案だね😍✨
今度、中のカスタードに混じりモノなしタイプのシューを選んて、それやってみようかな🤔💡
そして桃🍑〜✨
その組み合わせばっちり😆
なんか、ファミマの敷島さんのコッペに桃とカスタードホイップ挟んで食べたい🤤❤
そして、チマタで話題のファミマシュー!戻った雰囲気なんですね、うれしいなぁ✨
商品名が濃厚に変わったんですね。
ファミマのシューは大好きなので絶対食べる😋
完全に元に戻った感じではないかなー?
思い込みとか期待値とかの要素でだいぶ感覚変わるしね。なんとも言えん(。-∀-)
けどクリームたっぷりなのは良かった✨
よく桃の中にカスタード入ってるスイーツあるじゃんね🎵そんな感じ(*´∀`)♪
でも桃が甘いからクリームはもっと甘さ控えめがよかったな~
マスカルポーネが一番合うかな(*゚∀゚)
桃とバナナは間違いなく合うね🤤
でもフルーツならたいていなんでも合うよ✨
更にタルト生地ぽいものがあれば完璧💖
フルーツが甘いから自分で作った甘くないホイップと混ぜたほうが美味しいよ💡
なので私は甘くないホイップ作って小分けにして冷凍してある(*゚∀゚)
私も普段はそのままかヨーグルトまぜまぜ派💡
クリームと会わせたら完全にスイーツだもんね!めっちゃ甘かった🤭
クリーム完全に元に戻ったかどうかはよくわからず(。-∀-)
たぶん意識的な問題だけど、元に戻った感じではないかな~
けどクリームたっぷりだし美味しかったよ❤️
んだんだ😍💕
クリーム甘いからあのほんのり甘い素朴なコッペパンと絶対合うね❤️
純生クリームでホイップ作っとけばどんなチープなカスタードでもたいてい美味しくなるよ✨我が家の冷凍庫には必須アイテム🤭
うーん。完全に戻ったって感じはしないかな~💦かなり気分的な問題もあるしよくわからん。
でも美味しかったよ(*´∀`)♪
そうそう、よくケーキ屋さんで桃の中にカスタード入ってるスイーツあるよね🎵
600円とかするから自分で作ったほうがいいと思ってからよくやってる(*゚∀゚)
甘過ぎでも大丈夫なんだ😍頼もしい~💕
クリームたっぷりだし皮も美味しかったよ✨食べて食べて~🎶
美味しいですよねあそこ(´﹃`)✨✨
好きな食べ方出来るのがお家の良いところですよね❤
美味しい桃流れてこないかな🥹
わかる!?わかる!?
だよね~💕あそこがピーク(〃ω〃)
中空洞のやつだとそれが無いからパンパンじゃないとダメなんだよね🎵
そうなんよね、よそのお宅でシュークリーム出てきたらめちゃくちゃテンション上がるけど、その裏で内側の皮剥がして食べれない寂しさもあり…リベンジしたくて帰りにシュークリーム買っちゃうんだよね(*゚∀゚)
いやいや、モッツァレラよりマスカルポーネよ💡
コメントを書く
このクチコミにコメントするにはログインする必要があります。