とらとらとら(๑´ㅂ`๑)
村岡総本舗 とら焼き宗歓
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■しとり感のある虎の縞模様の生地と、
北海道産大手亡豆(白いんげん豆)の粒を... 続きを読む
苦手じゃない黒糖もあるのね
小さな丸ぼうろかと思って食べたら硬ーーい!
そして中には黒糖ペースト?が入っていて、こちらはねっちり歯にまとわりつくしつこさが素晴らしいです(笑)。
思いのほか甘さ控えめだったから食べやすかったですが、とりあえず歯が弱い人にはお勧めしないお菓子でしたw... 続きを読む
シンプルで美味しい
有明海特産の、あげまき貝をイメージしたサブレだそうです。
見た目は焼きすぎかな?って思うぐらい茶色ですが、食べてみるとバターの味がしっかりして、香ばしく美味しいです。
サブレ一枚の厚みがあるので、サクサクというよりザクザクな食感です。食べ応えもあって大満足です。... 続きを読む
トーストすれば違った顔が?
マーガリン使用のパイ生地は香ばしさこそ乏しいものの、何層にも重なりサクサクハラリと食感が素晴らしいです。
ほんのり塩気があるのもフィリングを引き立ててくれて良いですね^^
小倉あんは適度な甘さでたっぷり入っていました。
トーストしたら断然香ばしさがアップして美味しくなっていたかな?... 続きを読む
食感を楽しむものかも
おもちが昔食べたことのあるような弾力で、どこか【ボンタンアメ】を彷彿とさせるようなオブラートの風味も感じられます。
きなこは無糖に近い甘さ、黒みつなどの添付も無くシンプルにおもちを味わう一品ですね。
似たような人気商品はありますが、見た目だけで味や食感は全然違いました!... 続きを読む
シナモンの仕業!
うわぁ、油断してました・・・
桂皮末=シナモン だったなんて・・・
しっとりした生地やさつまいもを使用した餡なんて味わえるわけもなく、本当に一口でギブアップでした。... 続きを読む
あずきが微妙
もっちりしっとりしたどら焼生地は好みだけど、小豆に癖があり大事なあんが美味しいと思えませんでした。... 続きを読む
色素の色かーい
大手亡豆から作られた白あんのどら焼きで、綺麗な桜色はただのコチニール色素で色づけられただけでしたw
しっとりした生地は美味しかったけれど着色料はいらないな~... 続きを読む
美味しいけど懐かしい
原材料は小麦粉、砂糖、バター、卵、膨張剤のみ。
お砂糖たっぷりのあま~いサブレで 厚みがあるので歯が弱っている人は要注意(笑)
和風な要素は特に無いはずなのに、昔懐かしいたまごサブレの味しかしないのは何故だろう・・・
一枚でお腹いっぱいになるボリュームには驚きましたが^^;... 続きを読む
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