じゅわ
じゅわっとした、しっとりとしたケーキ。
鼻からお酒が抜ける感じ。
たまりません... 続きを読む
和風サバラン
たまたま入ったスーパーで発見しました。カステラにタップリの洋酒がシミシミ〜。柔らかいのでお皿に乗せてフォークで切って頂きました。
お酒が好きなのもありますがそんなにクセも強くなく食べ易かったです。
ちょっとお値段が張るので度々買うというのも難しいですが時々食べたいなって感じです。... 続きを読む
たっっぷりブランデー☆
カステラ生地に、ケチらずブランデーがたっっぷり含まれ、重いくらいです!お口に入れたら、じゅんわーりと洋酒が香ります。カステラの甘さとシャープなブランデーがマッチして、とっても贅沢な大人ケーキでした☆... 続きを読む
じゅんわり洋酒シロップ♪
カットされたカステラがラム酒とブランデーの
シロップに浸してあります。
ブランデーは2種類使用されているよう。
シロップは、滴るほど浸してあります!... 続きを読む
ジュワ~と
封を開けた瞬間お酒の香りが。
個包装になってるので食べやすいです。びっくりなほどジュワ~とお酒が。
美味しかった。... 続きを読む
洋酒シロップがしみわたる(*^m^*)
洋酒のきいたスイーツが好きなので、ブランデーシロップが滴るほどという噂の「洋酒ケーキ」を取り寄せました。開封前からけっこうお酒の香りが・・・きっと充満してる工房?でつくられているのでしょう!パケからお皿に出すと、下半分がシロップの重みでいびつに(笑)濃い焼き色のカステラ生地が少し茶色になってます。食べてみると、じゅんわーっとブランデーシロップの香りと甘さがお口に広がります。少し食感の違うサバランみたい。。冷やして食べるのもいいらしいので、そうするといっそうサバランぽくなるかも。。お酒もさることながら、かなり甘あまです。夫と半分こして食べたのですが、一度にはそのくらいでいいかも・・・でも、また食べたくなっちゃった。サバランを買い置きしておくことはできないけど、この洋酒ケーキは、常温で製造後45日 開封後3~4日(冷蔵の場合1週間)とけっこうお日持ちするらしいので今度はもっと多いのを買ってみようと思ってます5個入り525円(2014年3月)
... 続きを読む
[ 1 ]