ごめん、雀
原材料:砂糖、小豆、餅米、水飴、分岐オリゴ糖、砂糖結合水飴、寒天、トレハロース
冷やして食べました。
ずっしりと重みがあるのは、あんこがたっぷり詰まっているから。
とっても甘いけれど癖が無く、みずみずしい口当たりが◎!... 続きを読む
峰をネと読む
練乳入りの白餡を、しっとり軟らかい生地で包んであります。
ちょっと【博多通りもん】のような雰囲気があって美味しいですね。そこからバターを抜いた、超和風な感じといいますか…
白餡は癖が強い気がしてあんまり好みじゃなかったけど、これは優しさを感じる甘さで美味しかったですv... 続きを読む
シナモン入ってるけど
粉を一切使わず作るスイートポテトがこんなに濃厚で美味しいなんて!
特に吸い付くような口当たりにしてくれている生クリーム&バターのコンビは最強ですね・・・
さつま芋の甘みもきちんと感じられて美味しかったです。
がっつりシナモンが入っているので恐る恐る食べましたが(笑)、こういう和風なスイートポテトならアリかなぁ^^... 続きを読む
守るための銀色パッケージ。
卵、砂糖、小麦粉、蜂蜜、米飴、トレハロース、抹茶、クロレラ。
原材料がシンプルだからこそ味わえる、シンプルな美味しさ。
かすてらはパサッとしてますが、フチの部分はしっとり甘くて美味しかったです。
でも抹茶の味がどこまでも薄いからもの足りなーい!... 続きを読む
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