毎日食べたい
札幌に住んでいた時本当に好きでしょっちゅう食べていました。このめちゃくちゃ弾力があり噛みごたえがある生地、他にはなかなかないです。味は昔の瓦煎餅とかみたいな素朴でシンプルな味が噛めば噛むほど、たまらなく美味しく感じで、ほっとくと2枚くらいカミカミして食べてしまいます。癖になる噛みごたえです。全く飽きません。口の中の水分を持っていかれますが良く噛むのでお子さんの噛むトレーニングにもなります。独特な噛みごたえで好き嫌いが分かれるかもですが、ハマると朝から食べたくなります。今は有楽町の道産子プラザに寄ったら必ず買います。... 続きを読む
たまに
大きさとワッフル模様が魅力的で気になってました。
シンプルな材料ですけど、一枚に4つの模様のワッフルメーカー持ってないからって事で😁
現地では"みみ"という端っこが売ってるそうですが、ちぎって食べる私も好きかも😍
しょっかんはスルメみたい。トーストするとサクっとしますが、もっちりは不変。... 続きを読む
根室の味
子供の頃は、大好きで根室を通ると両親に買ってもらっていました。
今は物産展で買えるのでうれしいです。
味は黒糖みたいなかんじで、ねちゃっとくにゃくにゃっと食感が面白いです。堅めなので歯や顎が痛みます。
子供の頃に食べたものより硬い気もしますが見かけたら是非食べてもらいたいです... 続きを読む