透明感゚・*:.。✡*:゚・
香月堂のもみじ万頭五種詰め合わせ。ラストはこし餡です。
例によって冷凍して食べました。生地はふんわりしっとり、ほんのりはちみつの甘みを感じます。ここのもみじ万頭は、何より生地がおいしい。
こし餡はサラッとしていて、透明感があります(←肌か?)小豆をケチっているわけではないのでしょうが、甘さ控えめでペロリといけます。
つぶ餡派の私ですが、案外もみじ万頭はこし餡の方がおいしいかもしれませんね。... 続きを読む
どこか浮いてるぽってりクリーム
香月堂のもみじ万頭五種詰め合わせ、四番目はクリームです。
冷凍してスパーン!クリームは生地の色とほぼ同化しつつ、そこそこの量入っていました。生地はしっとりふんわりカステラ風。
クリームはぽってりもったり。甘さはそれほど強くないものの、チープさは否めません。今風のリッチなクリームとは違います。
嫌いではないけど、どちらかというと、もみじ万頭には合わないクリームでした。... 続きを読む
あら、これもちょこっとなのね ( ¯∀¯ )
香月堂のもみじ万頭五種詰め合わせ。つぶ餡、抹茶に続いてちょこを食べました。
冷凍してひんやりしっとり。がっかりするのを覚悟でスパッ!あ~やっぱりクリーム少ない。でも案外濃厚だったりするのかも?
クリームが少ないから、生地だけ食べてみる。うん、やっぱりおいしい。いっそ生地だけのもみじ万頭売ったらどうかしら(←いらね?)
ちょこクリームはねっとり。でもあまりちょこの味がしないのですが。う~ん、これは微妙かも。やはりもみじ万頭には和の素材が合いますね!... 続きを読む