中々手に入らない
近所のスーパーでは取り扱いが無いため、少し離れたスーパーへ1日置きに(消費期限が2日先位の物しか売られていないので、、、)買いに行きます。朝食には毎日付属のタレ+おろし生姜で、お昼には蕎麦に入れてメカブ蕎麦と週に10カップは頂きます。他の製品と比べ、肉厚で歯応えが良く、近隣で手に入る4種類の刻みメカブ(味付けの物は除く)の中ではピカイチの物です。震災前には生の(茶色のねじねじの物)メカブをスーパーでも良く見たのですが、すっかり姿を消し、今は刻みメカブに頼らざるを得ません。年末年始には店頭から姿を消し、寂しい思いを致しました。戻ってくれて有難う。... 続きを読む
粘りの強いきざみめかぶ
南三陸産のきざみめかぶです.
めかぶは,細切りのものが多い中,
刻まれているため,ねばりがつよく,
たれとも絡みやすいです.... 続きを読む
安心・美味しい
南三陸育ち、シャキシャキ、肉厚のフレーズに惹かれ購入。見た目の色も自然でいい感じです。これからしばらくこのめかぶを買い物続けると思います。... 続きを読む
若めかぶ
味付けなしのメカブなので食感が良い^^
付属のタレは鰹出汁が効いてて甘しょっぱくメカブとの相性が良い。好みで味付けが調整出来るのも嬉しい。
味漬け無しだとスープ等にも出来て良い。冷凍保存も可能。
チキンラーメンのトッピングにすると粘りメカブとチキンラーメンの濃い味が絶妙でたまらないです(好みでゴマ油・ネギ等もプラスして食べても〇)... 続きを読む
旬!三陸めかぶ!
以前はいつも三陸めかぶを食べていたのに、震災後から国産めかぶは消え…
久しぶりの三陸産。
まず、全くいつも食べている韓国産や中国産の物とは色が違いました。
三陸産は、鮮やかな緑色で着色してるのかと思ってしまいました。... 続きを読む
本物の芽かぶを味わいたい
芽かぶと言えばこの切りめかぶの歯ごたえがすばらしくよかった。
食べたいのですが今だと中国・韓国産原料や他の地域のしか無く、
それらではちと歯ごたえがフニャッとしてて物足りないのです。
カネキ吉田は南三陸町の工場が被災していたので買えませんでした。... 続きを読む
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