ブロッコリーの超新芽
村上農園から発売されているブロッコリーのスプラウトです。スルフォラファンが高濃度で入っています。スルフォラファンがなんなのかよく分かりませんがなにかに効く有用成分なのだそうです。植物の芽にはなんらかの神秘的な栄養が詰まっているのでしょう。汁物にして食べました。青臭さはそこまで感じず食べやすかった。... 続きを読む
栄養素
売場のPOPを見て栄養がありそうだったので手に取りました。
サラダ用なのかも知れませが、湯豆腐の薬味に使いました。
半生の状態でしゃきしゃきした食感を味わいました。
微かに苦味?辛味?を感じお味のアクセントになりました。... 続きを読む
生でよく噛むこと🌱しじみの味噌汁にサッと
サラダやスープにどうぞ。 ビタミン類やスルフォラファンなどの栄養素を効率よく摂取するために、生で食べるのがおすすめです。そして、よく噛むことで、その効果は一層高まります。🌱
成熟ブロッコリーの10倍以上と高濃度にスルフォラファンを含んでいます。 スルフォラファンは、ブロッコリーに含まれるファイトケミカルの一種です。🌱
村上農園のスプラウト🌱買ってきたよ😁✋
ブロッコリースプラウトは、... 続きを読む
赤ちゃんなのに野菜の王様ワンダフル(=^ェ^=)
ブロッコリースプラウト(新芽)です。
ブロッコリーは「野菜の王様」と呼ばれるほど栄養価が高い野菜です。
ブロッコリースプラウトは、スルフォラファン(解毒や抗酸化力を高める作用がある成分)が豊富。
中でもスーパースプラウトはブロッコリーの20倍。... 続きを読む
手軽な生野菜
美味しい葉野菜🌱
栄養豊富
葉物の生野菜をあまり食べてない時に食べることが多いです。生の場合は、下の方は硬めなので、柔らかい半分より上が美味しく食べられます。
もちろん炒めても美味しいです。... 続きを読む
野菜
緑の葉物野菜のお値段が、なかなか下がってこない今日この頃、よく購入して食べています。使いやすくて、味も美味しいです。クセがないので、色々なものと合わせて食べられるので、重宝します。一度切って使った後、毎日水をかえて、後2回くらい、育てて食べられるのも、嬉しいですね。体にも良さそうだし、美味しくて一石二鳥。これからも買うと思います。... 続きを読む
出荷量日本一🗻
前から気になっていた豆苗、初めて買ってみました。安いし、カロテンやビタミン、葉酸を豊富に含んでいて、特に更年期を迎える女性には嬉しい野菜。
豆苗はえんどう豆を発芽させたもの。山梨県には、生産量日本一を誇る村上農園の工場があるんですよ。おいしい水と、日照時間の長さが栽培に適しているとか。
根っこの部分を切り落とし、軽く洗って食べます。やや青臭い香りがしますが、生で食べても特に気になりません。かいわれ大根のような辛みもなし。
もやしなどと一緒に炒めたり、みつばのように煮物や鍋物に散らしてもおいしく食べられますよ。... 続きを読む
野菜が高いので、ぜひ、これを‼️
「緑黄色野菜 豆苗」
私のお気に入りの村上農園さんの豆苗ですっ~♫
ちょっと、ご紹介させてくださいマセ‼️
村上農園さんのは、お野菜とか、すごくこだわっているのに、高くありません。... 続きを読む
かいわれより、細ーいです‼️
村上農園の「ブロッコリー」
本当は、かいわれを買おうと、思ったのですが、これを見つけました。
高濃度 *スルフォラファン*と書いてありました‼️
↓... 続きを読む
我が家流の食べ方(๑>◡<๑)
我が家では20年くらい前から朝食には必須です(๑>◡<๑)
チーズトーストに山盛りのアルファルファをのせ、マヨネーズと塩コショウをかけていただきます。めっちゃ美味しいので、是非食べてみてくださーい(*≧∀≦*)... 続きを読む
味的にはいちばんクセなくていんだけど…
いつもはカイワレかアルファルファなんだけど、某もぐナビレビュアー、アンさんのコメントん中に出てきてそーいえば、って思って急に食べたくなって購入。カイワレのよーな辛味なく、アルファルファのよーなクセもなく、いちばん食べやすいっちゃ食べやすい。食べやすいんだけど、アルファルファ 100g1パック 100 円そこそこに対して、こっち 50g1パック税込 214 円ってけっこー割高。たまーにしか買わなかったのそのため w 。今回もいつもと同じツナ&ハムサラダで。けどいつもはリリーのツナフレークだけど、今回はスマイルライフのツナフレーク(これの前にクチコミ済み)。そのせー(?)いつもとまったく同なじ味付けのはずなのにあんまおいしくない (´・_・`) 。やっぱリリーのツナフレークっておいしーんだ(!)って改めて思った (゚∀゚;) 。... 続きを読む
やさしいかいわれ
かいわれ大根から辛みを取り除いたものがこれ!
生でもムシャムシャ食べられます(流石に一箱は無理ですが)。
テレビで紹介された翌日は店頭からこの子だけが姿を消すという事件も起きましたね~。
栄養価に優れた素晴らしいお野菜です。... 続きを読む
少しなら・・・
グリンピース苦手なので、青臭い風味が美味しいとは言いがたい感じでした。
本当は毎日でも食べるといいんでしょうけどね。
炒めたり煮ると食べづらさも薄まり、他の野菜とも馴染むので良かったかな!... 続きを読む
三重県産のスプラウト。
珍しかったので買ってみました。
上の葉の部分は深い緑色をしていて、
下の部分は紫色が鮮やかでキレイです♪
気にならないけど、大根のような辛味が少しあり、... 続きを読む
もしゃもしゃ
小さいのがいっぱい集まって食べるともしゃもしゃした食感です。
青臭いような独特の風味。
好みが分かれると思います。
体にいいと言われれば食べられるけど、おいしくはない。... 続きを読む
野菜炒めに
いれてます。
しっかりしていてあまりへたらないし、食感がいいですね。
ただ、ちょっと青臭いので、好みは分かれるかも。
根がついてるので育てても楽しい♪... 続きを読む
切っても復活!
香りは豆独特の何とも言えない青臭い感じがしますが、
打って変わって味は極めてさっぱりで、上品です。
炒め物に最適です。
袋に切り取りの目安線がついています。... 続きを読む
体にいいけど
お味はかなり癖があります。
これは一緒に食べるものや、ドレッシングなどにかなり左右されるかなあ。
カイワレ大根のような辛味はありませんが独特の苦みあり。... 続きを読む
再生します!♪
栄養価が高いのは好印象ですね♪
シャキシャキした歯ごたえでそんなにクセはありません。
かいわれに近い感じも無くはないけど、甘味、辛味、渋味、は全部ほんのりです。
サラダや炒め物にいいけど、再収穫した場合は、衛生面のこともあるので、火を通した方がいいかもしれません!... 続きを読む
村上農園 スーパースプラウト マスタード
どうしても馴染みがなく貝割れと間違いそうだったがこの頃、慣れて見かけると買っています。
これだけで食べると辛みもあっておつです。
我が家は他の野菜と一緒に大皿サラダにしたり、お肉を焼いた時にあしらったりしても美味しいです。... 続きを読む