玉子かけご飯に
丸亀醤油から販売されている、基本調味料です。玉子ごはんかけ醤油 です。さらっとした醤油なので、食材によく絡みます。味が濃くて、少量でしっかりと味を感じるので、素材のあじわいをしっかりと楽しめます。... 続きを読む
くびれボトルが最高
原材料:本醸造醤油(脱脂加工大豆、小麦、食塩)、果糖ブドウ糖液糖、かつおエキス、昆布、酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース )
一番目が本醸造醤油という文字なだけで感動。
鰹と昆布の出汁が効いていて甘さは控えめです。
卵だけでなく納豆のたれや冷奴にもピッタリでした。... 続きを読む
料理人になるか
甘み少なめのさらっとした「THE・かけ醤油」なので、ちょっと好みとは違いました。
冷奴も卵ご飯もお刺身も醤油辛くなってあんまり素材の良さを引き出せないというか。
でも関東の方には美味しいと思ってもらえる味だと思います!
いっそ料理に使ってみようかな~。... 続きを読む
[ 1 ]