これ牛乳ですか(〃艸〃)
東毛酪農低温殺菌牛乳63℃
組合生産者28戸の生乳だけで限定して作られる、東毛酪農のスタンダード商品です。パスチャライズド63℃30分殺菌で、ノンホモジナイズドですので静置しておくとクリームラインが浮かびます。イヤなにおいやネバネバがなく、スッキリサラサラとした味わいの中に自然な甘さがあり、お腹がゴロゴロしていた方や牛乳嫌いの方にもこれなら飲めると喜んで頂いています。
とのことで、お腹もゴロゴロしないし、牛乳だいすきですが、買ってみました。
瓶入りの牛乳で、乳脂肪分は3.5%以上だから、乳脂肪分はわりとよくある感じ。... 続きを読む
水切り最高
生乳に乳酸菌だけを加えて作りました
良質な生乳に乳酸菌をだけを添加し、加温し作りました。普通ヨーグルト類は、多数の添加物が表示されているものが多く、プレーンなものにも粉乳は使われています。生乳100%ですのでまろやかな自然の味が楽しめます。
☑︎ はっ酵乳... 続きを読む
ホルスタイン種??
東毛酪農 / 東毛酪農低温殺菌牛乳63度
東毛酪農パスチャライズド牛乳のスタンダードな形... 続きを読む
すっきり!
「東毛酪農自慢の牛乳から作りました。アルファルファームハチミツのまろやかな風味。」
甘さをプラスするために蜂蜜が入っていますが、「原料は生乳と乳酸菌だけ」の飲むヨーグルトだそうです。
さらさらとしていてごくごく飲めるタイプ。
酸味が強めのすっきりとした味わいが美味しいです!... 続きを読む
[ 1 ]