さすがの坂元
赤葡萄が良いのか、黒酢が好きだからなのかは分かりかねますが、ものすごく飲みやすくてほとんどブドウジュースでした!
飲み方は、お水や牛乳で(炭酸水で割っても◎)三倍に薄めるだけ。
ほぼお酢の酸味が無いのは坂元さんの熟成された黒酢のおかげかもしれませんね。
とろっと濃い葡萄味が美味しかったです^^... 続きを読む
黒酢
黒酢特有の味や香りが目立ちます。
柑橘系の酸味や香りはほんのりで、あまりメインではない印象を受けますが、
あることで味を引き締めている気もします。
黒酢の分少しまろやかな酸味です。... 続きを読む
バナナ酢用に
お店で一番高い黒酢を奮発しました。
中国の黒酢とは全く別物で透明感があり、
色味はアップルタイザーみたいで、
味もまろやかで甘酸っぱいです。... 続きを読む
[ 1 ]