食べたい
-
さくらえび お好み焼きやたこやきをよくするので、この桜海老をいつも買って入れてます。 カルシウム摂取にいいですよね~ 他にもいろんな和え物とか、煮物にも入れてます。 使い道がいろいろあっていいですよ。
おいしさと健康(グリコかい…) 食べる用の煮干魚。別にカルシウム不足を指摘されてる訳でもないんだが、ただ単に好きで時々買い込んで食っとります。 魚はいわし。九州産とのこですが、九州言うても広いからなあ…。というか、産地というより水揚げ地のことですよね多分。塩も添加物も入れずに水だけで炊き上げたそうです。原材料名=かたくちいわし っていうのが潔いね。 味の方はほんのり塩味。やっぱり海で泳いでたから塩気を帯びとるんですかね。見た目割と硬そうに思えますが、実際はしんなり…