箱無しパッケージ写真なし絵のみw
具なし素カレーですが、欧風ホテルカレーの王道☺️👍
肉が無いのに、しっかりビーフ味がします😋
ソースポットで提供されたらレストラン級
合格です... 続きを読む
安くなってたのでゲット。
簡単にもちもちのクレープが家で楽しめます。
牛乳と卵2個あれば作れます。
鉄のフライパンで作りました。
取っ手が無いのはお気になさらず。... 続きを読む
さつまいもの美味しい季節ということで、おすすめの大学いもの素(タレ)をご紹介します。
私は大学いもが大好きで、市販されている大学いもの素は大体試したのですが、これが一番美味しいです。1袋120円程度。
大学いもの素の多くはトロッとした液体状なのですが、こちらは粉状。
火を通したさつまいもに本品を振りかけ、水大さじ2を加え混ぜる方式です。
かけるだけの液体状と比べるとひと手間あるのですが、この大学いもの素は自然な甘辛さで美味しいんです。(市販の素には変な甘さのものが結構あります)... 続きを読む
超~もっちもち!!(≧ω≦)
バナナと桃とキウイがたくさんあったので買い置きしてあったこちらを開封~🎶
子供が暇そうだったしちょうどいいね、こーゆうの(*´∀`)♪
ってゆーてもやはりずっと付いてなきゃなので親が一番大変ですが。。
クレープ生地はたまごと牛乳混ぜるだけ... 続きを読む
焼肉のたれではこれが1番好きです!
甘さが丁度良く、漬け込んでから焼くと簡単にお店の味でおうち焼肉できます~(*^¬^*)
並んでないお店もあるので見つけたら絶対買ってしまう、値上がり前にストックする1つです♪
私は焼肉のタレっていつも色んなものを試すタレ迷子でしたがこれに出会ってからはこれだけになったので同じく我が家の焼肉のたれが定まってない人にオススメしたいです(*^^*)... 続きを読む
◆ ご飯にもお酒にも ◆
しっかりとニンニクとブラックペッパーの味がします。
少し辛味があり、小学生の子供は辛いと言って食べられませんでしたが、大人の方なら大丈夫だと思います。
容器の後ろに記載されている作り方がやはり一番美味しい食べ方と思いますが、惣菜の鶏の唐揚げにかけても美味しいです。
ご飯もお酒も進む味です。... 続きを読む
甘みとコクがあるステーキソースです。
ローストビーフにも相性良いですね。
そのままだと多少味が濃く感じられるので、商品裏にも書いてありますが肉を焼いた後の肉汁を加えて温めるとさらに美味しいです。... 続きを読む
食べちゃう
👨が好きで買って来ていたローストポークに付いているモノですが👦が無しで🥩を食べてコレだけをくれます😂
👦の苦手な玉葱🧅のおろしたのが入ってるのでソレを料理に使って食べさせてるケド🤫
大根おろしとは違う🧅の美味しさもうすぐわかる時が来るわよね‥
和風やおろし系のドレッシングを買わないのはこのお蔭かも... 続きを読む
甘い
味付けが甘いな、と思いました。
原材料を見たら砂糖がトップで納得
いろいろな調味料を使われてるようできっとお店で食べる
もやし炒めはこんな味なのかな、と思いながらいただきました。... 続きを読む
味付けしっかり
結構しょっぱめでナンプラーみたいな風味もします。
たまご2個で作るところ1個しか使わなかったので
余計にしょっぱく感じたかも。
家で作る時は適当に醤油とかの味付けだったので... 続きを読む
いつも使っている物よりマイルドでした(^ ^)
日本食研さんから発売されています、
すき焼きのたれ。
いつもはエ◯ラさんのを使用していますが、お肉売り場に並んでいたこちらを購入
家人はクドすぎないからいいって感想... 続きを読む
ご飯が進む🎶
たくさんあると使いきれないので、ちょっと食べたいときにミニサイズは便利🙌
鰻のタレって何でこんなに美味しいの〜鰻なしでも美味しい🤤笑
今回は鰻ではなくてかき揚げにかけてかき揚げ丼にして食べました😋
とろみのある甘いたれが美味しくてご飯が進みまくりでした🍚❤️... 続きを読む
ロピアさんのお肉にはロピアさんのタレ(^ ^)
日本食研さんが製造し食品スーパーのロピアさんから発売されています、
ロピアお肉屋さんの肉だれ500gペットボトル。
関東で展開されている食品スーパーのロピアさん
関西にも5店舗出来てよくお肉買いに行ってます♫... 続きを読む
甘口が好きなので(^ ^)
日本食研さんから発売されています、焼肉のたれ宮殿甘口350gペットボトル。
前から気になってたいた宮殿のたれの甘口、
おせちにも飽きて今夜は焼肉
個人的にあまりにんにくの効いたやつや辛口よりも甘口が好き... 続きを読む
簡単
これは2回ほどリピしました。下味、南蛮タレ、タルタルの素が揃っていて便利です。
ムネ肉2枚使いましたが食べ切れないほどたっぷり出来上がりました。... 続きを読む
柔らかで美味しい!
日本食研さんから発売されています、鶏ムネチキン南蛮の素。
ムネ肉ってヘルシーだけどパサつきがあるイメージなんですが、柔らかですなかなか美味しかったです(^ ^)。... 続きを読む
日本食研 トンテキの素
家族がお肉屋さんで
いただきました。
家は、トンテキはしないので、
放置していたら賞味期間が近くなって... 続きを読む
美味しかった
特に不可がなくて美味しかったです... 続きを読む
揚げたらからめるだけ!
これ1袋で約400g分のさつま芋を使用。
さつま芋を揚げてたれをからめるだけで完成です。
今回紫芋で作ったのであまり食欲をそそらない見た目になりましたがお味は良いです。
個人的にはもう少し甘い方が好きですがこればかりは好みですよねー。... 続きを読む
味が染みて美味しい!
日本食研さんから発売されています、トンテキの素。
下味まぶし粉プラス特製ソース。
ポークステーキではなくトンテキです!
しっかりと味が染みて美味しいですね(^ ^)... 続きを読む