ご当地フェアで発見
スーパーの全国の有名な食材を集めたブースで見つけました。
寒かったので濃厚なラーメンが食べたかったのと
狼ラーメンというのをほかの店舗でレトルトでも見かけたので
有名なのかなと思って買いました。... 続きを読む
もちもちだあ
お昼ご飯に!
太麺はもちもち!
すごくおいしかった。
道産小麦とあって、なんだか嬉しい。... 続きを読む
トマトソースをからめて食べました
フィッチーネにつづき、タリオリーニもどんなものかと食べてみました。
西山製麺 北海道生パスタ専用 トマトソース 袋28g×2 を絡めて。
このセットがあればイタリアンレストラン開店できそうな勢い。
おいしー。へたなパスタ屋さん行くよりいいです。... 続きを読む
生フィッチーネはおいしいものです
おいしー西山さん。モチモチしていてすごい美味しいものですね。茹で時間も短いし。生フィッチーネなんてこの田舎ではなかなかお店で出してくれるところないので感動してしまう。ほうれん草が練り込まれていて、茹でたては更にグリーンがきれい。
クリームソースで和えたんだけど、よく絡んでもう~幸せ。それも自宅で。
北海道産小麦を使用しているところもグッとくるんだけど、もちもちなのはこのせいなんですかね。... 続きを読む
何故二種類ある?
硬質麺との違いが良く解りません、誰か教えてください(スープの使い分けとか)... 続きを読む
さっき間違えた
さっき間違えて書き込みました、小田急線南林間駅の小田急OXで売ってるのはこれです、夏くらいに行った時には二種類あったはず。... 続きを読む
売り場に2種類あった
製造中止って?小田急線南林間駅のOXで売ってるやつは違うのか?ps.ホントは塩スープが一番ウマイのに売り場から消えてしまった。(醤油はイマイチだと思う、シマダヤ3玉入りでいい)... 続きを読む
やっぱり
スープ付☆
やっぱり... 続きを読む
そう言われれば…
北海道の居酒屋では、ラーメンサラダは定番で、どこにでもあるメニューでした。
関東に引っ越してきてから、そういえばメニューで見ないと思ったら、わりと北海道独特のメニューなんですね!
スーパーで見かけて、買ってみましたが、懐かしくて美味しかった!野菜も沢山食べられるし、冷やし中華とはまた違って美味しいですよ♪... 続きを読む
鍋のシメに
とんこつ醤油の鍋のシメに入れてみました。
生麺なので、硬めに茹でて鍋に投入。太めのサッポロラーメンで、しっかりととろみのあるスープに絡みます。しばらく煮込んでもこしがあって伸びすぎず、溶けてしまわないので食べやすかったです。一袋100円超と少し高めですが、食べ応えもあり納得の出来る質だと思います。... 続きを読む
札幌のしょうゆラーメン
生ラーメンなので麺にコシがあり、歯応えがモチモチしていました。
札幌といえば味噌ラーメンですが、こちらはしょうゆラーメンです。
正統派しょうゆで旭川ラーメンっぽいです。
しょうゆスープも美味しいですが、このラーメンの主役は麺だと思います。... 続きを読む
[ 1 ]