カルシウムが取れそうなので購入🐟表面はカリッと♪やや柔らかい食感😃特に味は付いていないけれど、自然な魚の味でおいしい👍パクパク食べていたら、だんだんだしをとるための煮干しをそのまま食べているような気がしてくる。ヘルシーでいいかも😺... 続きを読む
備忘録です
北海道産昆布使用・化学調味料不使用なのが好印象
昆布は割といその風味が感じられます。
それが自然な味わいなのかも。
中の鮭はわりと細め。昆布が主役な感じでした。... 続きを読む
実家が鳥羽だった頃は美味しい和布を貰ってたのよね。🧂苦手なので塩蔵より乾燥が好きよ。手を加えられて無ければ中国産でもやむを得ないと業務🛒利用インフレで業務🛒の価値減
🍬同様大袋買いしか無くなって来た😆🍬の様に1㌔まで行くのは時間の問題?200g540円㌽還元が有り難いわ
ドライの“お味噌汁の具”に入ってる物より美味しい。鳥羽和布に勝てないけど大き目のも厚い茎っぽいのもあって良い沢山食べたいなら美味しく食べられて◎
いつも適当に戻すけど測ってみたら2g⇒5〜60gになる感じパケには10倍の大きさになる‥との事、わかめを食べ易い大きさにカットし乾燥させたそうです富山で加工してくれたのかな‥印象🆙かね七さんお出しや🐟惣菜もあるのねDAISOに削り節があったけど良いかも... 続きを読む
料亭の味
関西風に近い味付けが、程よい甘辛で飽きの来ない料亭の味のような美味しい昆布巻きでした。たっぷりまかれたこんぶが柔らかく、たっぷり昆布の甘煮と言ってもよいような。これならお年寄りから幼い子供まで気に入りそうな感じです。... 続きを読む
白えびとほたるいかのシーフードカレー
富山県の名産2種入りで気になって購入しました。
1人前200gとたっぷり。
開封したら、ふわっと白えびの香り。
カレーはたぶん中辛ぐらい。... 続きを読む
かりぽり噛んで骨太元気ないわしっこ(=^ェ^=)
かね七のたべる小魚。
ダイソーにて発見ゲット。
いろんな大きさのいわしくんたちです。
そのままかりぽり。... 続きを読む
あまーい!です。佃煮みたいです。
お中元で頂きました。真空パック?のような
もので、冷蔵庫で長期保存が可能です。
食べる際に、レンジや湯煎でのあたためを
推奨されていましたが、そのままでも食べられるとも書いてありそのままいただきました。... 続きを読む
爽やかな塩気でお手軽にぽりぽりん(=^ェ^=)
かね七のあさ漬の素こんぶ風味。
きゅうりの浅漬けを作りました。
スティック1本で野菜100g(きゅうり1本程度)くらい漬けられるそうです。
でも実際は結構粉末の量が多めに感じました。... 続きを読む
カルシウム補給
子供に購入してみました。
そのままおやつにサクサクポリポリ
ヘルシーなおやつになりました。
少し苦味が感じると言いましたが、数回に分けて食べ完食。... 続きを読む
佃煮、あまから、鱈の食感がたまらない
色々贅沢な一品でした、逸品!
鱈の食感って他にはない食感で大好きなんですよね。筋っぽくもなく、もけっともしておらず。
ツヤっとしてしっかりとした食感だけど柔らかく弾力を感じるうちにとろける…
魚の中でいちばん好きです。... 続きを読む
おやつのお供に。
洋菓子も和菓子もお供にしてます。
梅の酸味は控えめで塩気がつよく、
お出汁が効いているような感じですね。
色がうすく透明ですが... 続きを読む
カリポリ食べて骨美人~♪
国産のかたくちいわしを使った「食べる小魚」です。
いろんなメーカーから発売されていて値段もピンキリですが、これはドラッグストアや百均で100円前後。
食べやすい大きさで固すぎず、臭みもないのが気に入って、リピしています。
私はもっぱらお弁当のごはんの上に乗せて食べていますが、おやつやおつまみにもオススメ。... 続きを読む
すごくしょっぱいです。
とってもとってもしょっぱくて強烈に化学調味料ばっちりの味がします。
商品の名前から、もうちょっと優しい味を想像したのですが、ちょっと厳しかったです。
書いてある量の半分しか入れてないのにしょっぱかった。
残念。... 続きを読む
大容量
ちょっと高いのですがボーナス出たのでご褒美に
これ取り出しにくいんですよね
菜箸で摘まもうとしても滑るわ隣の栗にあたるわでモタモタします
蓋も少し硬いので開けにくいです... 続きを読む
おいしいが…
昔大好きだったしいたけ茶。
久しぶりに飲みたくなって、買いに行きました。
仕事の休憩時間とかに飲みたくて、一回分ずつで小分けされてる物が欲しくて、100均で購入。
おいしいです…が... 続きを読む
安さ相応
安さに惹かれて買って、失敗したと思う。
いつもは「味の素」のこんぶだしを使っているのだけど、
「味の素」に比べて風味が薄い。
その弱点をカツオで補おうとして補いきれていない。... 続きを読む
不思議・・・???
これも100年の歴史をかたる100円だし。かつお。
ちょっと注目したいのが、原材料!
これって、中に入っているものが多い順に書いてありますよね??
はじめは調味料??なに?味の素と一緒ですか??... 続きを読む
100年の歴史は100円
100円均一で売っている富山のメーカーの昆布だしです。(粉末)
普段、いりこでだしをとっているので、風味をプラスするだけに使う用に購入しています。
100年の歴史を語り・・・100円良心的すぎませんか~??と聞きたい・・・。
肝心の風味はやはりこれだけでは足りないかんじです。だしは価格と味が比例するんですかね??... 続きを読む
よく炊きます
千切り大根の天日干しは必ず2袋常備しています。体にいいし、よくうす揚げと炊いて食べますがなかなかおいしいお惣菜の一つだと思います。便秘症の人にも食べると効果がありますよ。... 続きを読む
[ 1 ]