もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶

ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶

• カリッとした外側生地が良い

コンビニのカヌレではとても良い食感です。 しっかりカリッとした食感を残した外側生地で、中はもっちり感が。下の面が油っこいですが許容範囲。 生カヌレの 生 は何なのか分かりませんが、食感目当てでリピしますね。

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2023/05/28 22:26

外は「カリッと」、中は「もちっと」食感のカヌレ生地をリング型に焼き上げ、紅茶クリ‐ムをトッピングし、紅茶チョコを線掛けしました。紅茶クリームにはベルガモットの風味が楽しめるアールグレイを使用しています。ラム酒が香るカヌレ生地とアールグレイの華やかな香りをお楽しみいただけます。
内容量・参考価格 176円
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2023/5/23

• 2023年5月 千葉県/ファミリーマート
  • 2023年5月 岡山県/ファミリーマート
  • 2023年5月 岡山県/ファミリーマート

「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」の評価・クチコミ

「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」のクチコミ画像 by はらぺこぼんちゃんさん

まずまず美味しい

紅茶のカヌレなんて美味しそう!と思って購入しました。
    パッケージ見ないで買った私が悪いのですが、てっきりカヌレの部分も紅茶風味なのかと思ったら、違いました。クリームと上の飾りのチョコ部分だけでした。
    それでも紅茶の風味はありましたが、もっと紅茶感あった方がいいなーって思いました。... 続きを読む

投稿日:2023/05/30 13:49:48 コメント(0)
  • 「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」のクチコミ画像 by 甘党の桜木さん

ややカリっとカヌレに紅茶香るクリーム◎

評価がなかなかよさそうだったので購入してみました(*^ω^*)
    カヌレの外側はややカリッと、中はもっちり。
    カヌレ自体はノーマルのものと変わらないかな。
    カラメルのようなほろ苦さがいい感じですね(*^^*)
    中のクリームは油脂感のあるかためのクリームで、華やかに紅茶が香ります(*^^*)... 続きを読む

投稿日:2023/05/29 21:31:23 コメント(0)
  • カリッとした外側生地が良い

コンビニのカヌレではとても良い食感です。
    生カヌレの 生 は何なのか分かりませんが、食感目当てでリピしますね。... 続きを読む

投稿日:2023/05/28 22:26:33 コメント(0)
  • apricotさん
    「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」のクチコミ画像 by apricotさん

カリッと感が弱くて惜しい…

⚠︎5枚目食べかけ注意
    製造は山崎製パン。税込み190円。
    『アフタヌーンティー監修商品です。外カリッ・中もちっ食感に焼き上げ、紅茶チョコを線掛けしたカヌレ生地の中央に紅茶クリームを絞りました。生地に洋酒を使用しています。』
    カヌレ生地は全体的にやわらか。
    表面も上部はほんの少しカリ感が残ってたけどあとはふんにゃり。... 続きを読む

投稿日:2023/05/28 19:04:58 コメント(0)
  • むぎっこさん
    「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」のクチコミ画像 by むぎっこさん

生カヌレケーキ 紅茶

ファミマのカヌレ初めて頂きます🤭!
    少し冷凍庫に入れてから頂きました❄️
    表面にはふんわり♪すっきり軽い紅茶クリーム☁️にパリッ✨としっかり紅茶が香る紅茶チョコ🍫
    カヌレ生地は外は甘香ばしくカリッとザクザク⭐️
    中はしっとり🌱もっちり♪ちょっぴりじゅんわり✨... 続きを読む

投稿日:2023/05/28 15:32:25 コメント(11)

「ファミリーマート 生カヌレケーキ 紅茶」の関連情報