もぐナビホームへ > カルビー ポテトチップス > カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味

もぐナビホームへ > お菓子 > ポテトチップス・スナック > カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味

カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味

• ティパニさん

何故かトマト

のり塩もごま油もポテチのフレーバーで好きだから合わさったら最強でしょ、と買ってきました。 94gと多めだから1度で食べきるより、何回かに分けるか誰かとシェアするの向きです。 開けてみると割れてなくてラッキー😀 のりの付き方は大体均一で特に焦げっぽいのや油が染みすぎなのも目立たず。 サクサク、パリパリないつもの食感はポテチだな〜と思います。 そして肝心なお味は、そこまでのりもごま油も無くて、何故かトマトを遠くに感じます。 酸味はないけど匂いが若干トマトです🤣 …続きを読む

10イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/05/04 13:24

●「かどやの純正ごま油」と有明海産100%ののり、沖縄県製造の海塩を97%使用。こだわりの厳選素材を組み合わせ、やみつきになる味わいに仕上げました。
●パッケージは、上部に焼きのりやごま油、塩の写真を配置。「かどやの純正ごま油」の写真を中央に大きく掲載することで、コラボレーションであることを強調し、味をイメージしやすくしました。
内容量・参考価格 70g・160円/94g・235円

• 2022年4月 愛知県/ファミリーマート

• 2021年2月 広島県/セブンイレブン
  • 2021年1月 京都府/ローソン
  • 2019年10月 北海道/ローソン

「カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味」の評価・クチコミ

• 【普通】のり塩味にごま油をまぶしたポテチ!

ベースはのり塩味。ごま油の油感と風味をしっかり感じられたのは良かったが、味に締まりがなかった。
    ここに甘みが加われば【合格】になれるポテチだと思ったぜベイベー👱... 続きを読む

投稿日:2023/01/01 13:23:13 コメント(0)
  • ティパニさん
    「カルビー カルビー ポテトチップス ポテトチップス のりしおとごま油味 94g」のクチコミ画像 by ティパニさん

何故かトマト

開けてみると割れてなくてラッキー😀
    サクサク、パリパリないつもの食感はポテチだな〜と思います。... 続きを読む

投稿日:2022/05/04 13:24:57 コメント(0)
  • めりけんさん
    「カルビー カルビー ポテトチップス ポテトチップス のりしおとごま油味 94g」のクチコミ画像 by めりけんさん

のりしおとごま油

目についちゃったんよコレ。カルビーポテトチップスのりしおとごま油。のしりおもごま油も好きなんよ。しかもアンタ、有明海苔と沖縄の海塩とかどやのごま油なんよ。すんごい組み合わせやん。どゆこと。有明海苔いうたら一級品やん。沖縄の海塩いうたら貴重やん。かどやのごま油いうたら毎日お世話になっとるやん。こりゃ自分で組み合わせようと思っても実現せえへんわいな。だーからついつい手が出るわけよ。速攻カゴにインなわけよ。ゲット&イートなわけよ。封を開けるともうゴマの香りよ。あーたまらんわー。そんでもってポテチを1つパクリとやれば海苔の香りがフワーッとするんよ。なんやねんコレ。ポテチでしょ。なんでこんなに海苔とゴマなんよ。たまわんらー。パクリパクリのパクリやねん。これにはビールやね。薄味のアルコールがいいやね。炭酸がいいやね。そうなったらビールしかあらへんがな。グビグビグビッのグビよ。美味しいわー。たまらんわー。ありがとさんですー。... 続きを読む

投稿日:2022/04/26 22:08:28 コメント(0)
  • 激甘好きさん

星4

匂いは胡麻油、味はのり塩
    普通ののり塩より好きかも... 続きを読む

投稿日:2021/02/27 05:20:48 コメント(0)
  • 韓国のり的

のりしおごま油。かどやの純正ごま油と有明海産焼きのり、赤穂市の塩。
    ごま油が芳醇です。さすがのかどや。のりも焼きのりで味もしっかりします。この組み合わせは韓国のり味。塩も旨み甘みがあって効いています。
    なんといっても塩分バランスと旨みが最高です。ずっと食べていたくなる美味しさ。
    今週のスナック新作はほぼ梅味の中、違うバリエーションも出してくれたのは嬉しいです。... 続きを読む

投稿日:2021/01/14 21:47:15 コメント(0)

「カルビー ポテトチップス のりしおとごま油味 袋94g」の関連情報