もぐナビホームへ > セブン-イレブン > セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 豆腐つくねのサラダ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニ惣菜 > セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 豆腐つくねのサラダ

セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 豆腐つくねのサラダ

• おすすめランキング 34
    コンビニ惣菜

野菜入り豆腐つくねにひじき、きんぴらの和惣菜を組み合わせた食べ応えのある和風のサラダです。
カテゴリー コンビニ惣菜

食塩相当量 2.3g
--%
---g

栄養成分1食あたり

「セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 豆腐つくねのサラダ」の評価・クチコミ

• お豆隊長さん
    「セブン-イレブン たんぱく質が摂れる豆腐つくねのサラダ」のクチコミ画像 by お豆隊長さん

惣菜サラダ

つくねが2つ、きんぴらごぼう、ひじきの煮物、レタスサラダ(豆乳胡麻ドレッシング付き)が一つの容器に入っています。
    豆乳胡麻ドレッシングは、しつこすぎず、さらっとした食べやすいお味。ひじきもきんぴらごぼうも、思ったより甘すぎない味付けで、しゃきしゃきした歯ごたえを残していて好印象。つくねは、ふんわり柔らかいタイプじゃなくて、中がぎゅっと詰まった、がっちりタイプ!食べ終わってから知ったけれど、これは、豆腐入りのつくねだったみたい!商品名に書いてるのに、全然気づいてなかった(笑)言われてみれば、たしかに食べていて、肉の風味がちょっと薄めだな〜とは思った。でも、食感が肉々しかったし、特に豆腐の味がしたわけじゃなかったから、てっきり鶏つくねだと思ってた😂こちらもひじきやきんぴら同様に、甘すぎないタレでくどさがないです。個人的には、もう少し甘めの味付けの方が馴染みがある感じだけれど、サラダの具として考えるならちょうどいいかも。
    ボリューミーだから、おにぎりをプラスしたらおなかも満足。
    お値段は高めだったけれど、お肉、サラダ、和惣菜と、その時食べたかったものが全部叶う商品だったし、たまにはこんなのを買ってもいいよね?😊... 続きを読む

投稿日:2022/08/13 20:20:08 コメント(5)

「セブン-イレブン たんぱく質が摂れる 豆腐つくねのサラダ」の関連情報