もぐナビホームへ > チョコパイ > ロッテ チョコパイ レモンとカスタードクリームのプチシューケーキ

もぐナビホームへ > お菓子 > チョコレート > ロッテ チョコパイ レモンとカスタードクリームのプチシューケーキ

3.4
  • 食べたいランキング 23
    チョコレート

• プチシューケーキ・・・かなぁ?

早速安売りしていたので購入。 今回はおフランスですか。 レモンカスタードをサンドしたチョコパイです。 よく冷やしてから食べました。 チョコは安定のパリパリ甘いチョコ。 ケーキ生地も安定のしっとりほろほろ。 シューのロースト感は感じないなぁ・・・。 レモンカスタードはやや油脂感があって レモン味はほんのり弱め。 酸味の無いレモンにカスタードの 程好い甘さ。 プチシューケーキは再現出来てないような・・・。 でも、なかなか美味しかったです(*^_^*)

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/28 15:59

“ゆかりの地”シリーズ第4弾は、マリーアントワネットのゆかりの地「フランス」。フランスの伝統菓子であるサントノーレ(シューケーキ)をイメージした味わいです。
シチリア産レモン果汁を練りこんだクリームの爽やかな味わいと、シューのロースト感香るケーキのハーモニーを楽しめます。
食べ終わった後に箱を工作、塗り絵をすれば、世界に1つだけのジオラマが作れます。
内容量・参考価格 6個・324円
カテゴリー チョコレート
メーカー ロッテ
ブランド チョコパイ(CHOCO PIE)
発売日 2022/6/28

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/23

• 2022年8月 神奈川県/イオン
  • 2022年7月 愛知県/イオン
  • 2022年7月 北海道/マックスバリュ

• 2022年7月 神奈川県/オーケーストア
  • 2022年6月 長崎県/イオン

「ロッテ チョコパイ レモンとカスタードクリームのプチシューケーキ」の評価・クチコミ

「ロッテ チョコパイ レモンとカスタードクリームのプチシューケーキ 箱6個」の関連情報