もぐナビホームへ > ハーゲンダッツ > ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ

ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ

• 久やんさん

リッチなバニラアイス

もう、スーパーで売ってたから買った(*^^)v 少し硬めのアイスは滑らかな口どけで、ほのかな卵の風味にミルクのコクの濃厚なバニラ風味。 そこに、タヒチバニラの甘い、いい香りに包まれたバニラの甘い風味が広がって美味しい(^○^) 濃厚なバニラだけど…。後味スッキリで、甘ったるい感じは残らない。 爽やかな後味とスーと消えていくバニラの香りが心地いい。 ちょびっとずつ味わって食べたい(*'ω'*)

14イーネ!! コメント(3) 投稿日:2022/07/26 13:04

ハーゲンダッツこだわりの濃厚な味わいのミルクに、希少性の高い華やかな香りのタヒチバニラをぜいたくに使用した、この夏限定のバニラアイスクリームです。濃厚ながらも爽やかな後味と鼻から抜ける香りをお楽しみいただけます。
なお、パッケージデザインは、香りが優雅に広がる世界観や特別感を表現しました。
内容量・参考価格 100ml・350円
カテゴリー アイス・コンビニアイス
メーカー ハーゲンダッツジャパン
ブランド ハーゲンダッツ(Haagen‐Dazs)
発売日 2022/7/26
販売先:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/06/21

• 2022年7月 京都府/イオン
  • 2022年7月 広島県/フレスタ
  • 2018年2月 山形県/セブンイレブン

「ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ」の評価・クチコミ

• 「ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ 100ml」のクチコミ画像 by まんまるちょこりん星さん

常夏ココナッツなリッチクリーミー☆

ハーゲンダッツの優雅に香るタヒチバニラ。
    リッチに煌めくパッケージです。
    気になったので購入。
    蓋をめくるとクリーム色です。
    バニラビーンズはありません。... 続きを読む

投稿日:2022/08/10 20:27:08 コメント(8)
    「ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ 100ml」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

皆分かるんですかね?

新作ですな。 いつものバニラと違いは分かりませんでしたが(´Д`) やっぱ食べ比べするべきだったか? でも2個喰えんしなー まぁハーゲンらしい濃厚なミルクのコクで美味しく頂きました。... 続きを読む

投稿日:2022/08/07 06:13:46 コメント(0)
  • おべべさん

ノーマルバニラのが美味しい

期間限定もあり、値段も高いため
    美味しいんだろうな〜と思い購入。
    結果ノーマルバニラの方が美味しい。
    さっぱりしているけど後味にココナッツの様な
    なんか変な香りが残ってあまり美味しくない。... 続きを読む

投稿日:2022/08/05 19:42:24 コメント(0)
  • ふみぞーさん

こちらも是非是非定番に!

ハーゲンダッツ優雅に香るタヒチバニラを頂きました。出てから気になっていた所、お中元と称して頂きもうテンション爆上がりしました!
    タヒチバニラは開けるとやや黄色味かかっている乳白色です。
    バニラビーンズは入っていません。
    一口頂くとミルクの味と柔らかな甘さのバニラが感じられとても美味しいです。
    ノーマルバニラの独特な風味はこちらにはなく食べ易いです。口溶けはとても良くてさあっと溶けて後にはふんわり甘いバニラの風味が残るので満たされて癒されリピ買いは必至です。... 続きを読む

投稿日:2022/08/04 22:48:47 コメント(0)
  • Sara.さん

後味さっぱり系バニラ

ノーマルは色味からわかるように卵黄率高めで濃厚ネットリな甘めに対し、
    こちらは色白でふわりとバニラが香るのですが、バニラビーンズが入っているわけではなく、あくまで人工香料としてのバニラなので最後まで人工的な香料が口に残ります。
    甘さはノーマルに比べると控えめで、オリゴスマートのバニラ味に似ているなぁと思いました。
    タヒチ産バニラが入っていれば、このクオリティでこの値段は納得だったのですが
    タヒチ産バニラをイメージした人工香料使用でこの値段は割高かなと残念感のほうが強めでした。... 続きを読む

投稿日:2022/08/04 10:59:23 コメント(0)

「ハーゲンダッツ 優雅に香るタヒチバニラ 100ml」の関連情報