もぐナビホームへ > Uchi Cafe’ > ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール

• AuVieuxさん

クリーム美味しい

クリームがほどよい甘さとチョコ感で美味しかったです。 中央部分のバニラクリームとガナッシュもアクセントになって良き(*´-`) ロールケーキのスポンジ部分がすごく普通なんですけどクリームがたっぷりで助かりました♡ 最近GODIVAコラボはフィアンティーヌやクランチが入っているものが多いんですね! リピはしないけど全体的に美味しかったです。

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/22 07:19

カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ローソン
ブランド Uchi Cafe’ (ウチカフェ)
発売日 6月14日

• 2022年6月 福岡県/ローソン
  • 2022年6月 大阪府/ローソン
  • 2022年6月 神奈川県/ローソン

栄養成分1食あたり

「ローソン Uchi Cafe’ Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」の評価・クチコミ

• ちょっと贅沢に♪

チョコレートクリームとガナッシュ、バニラクリーム、
    フィアンティーヌのケーキです。
    一口食べると、甘い、チョコのお味ではなく、
    濃いちょっと苦みのある大人のお味。
    さすが、ゴディバ!!... 続きを読む

投稿日:2022/07/02 07:39:13 コメント(0)
  • ちいぼうさん
    「ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」のクチコミ画像 by ちいぼうさん

ゴディバコラボの中でも上位に好き

一瞬気になったけどスルーしようかなーと買わずにいましたが、家族が買ってくれたので食べられました。
    『華やかなカカオの香り漂う大人の贅沢ショコラロールケーキです。GODIVAとの共同開発商品。フランス産とベルギー産のチョコレートを使用したチョコレートクリームとガナッシュ。そしてほろ苦いチョコと相性のよいバニラクリームを合わせ仕上げています。フィアンティーヌの食感がアクセントになります。』
    生地はかなりきめ細かくてぎゅっと詰まってしっとり。
    ふわふわ軽い系ではなくてしっかり食べ応えのある生地感。
    チョコクリームは硬めにホイップされててもったり。... 続きを読む

投稿日:2022/06/28 14:03:23 コメント(0)
  • AuVieuxさん
    「ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」のクチコミ画像 by AuVieuxさん

クリーム美味しい

クリームがほどよい甘さとチョコ感で美味しかったです。
    リピはしないけど全体的に美味しかったです。... 続きを読む

投稿日:2022/06/22 07:19:08 コメント(0)
  • ぱりんこさん
    「ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」のクチコミ画像 by ぱりんこさん

ショコラヴァニーユロール

GODIVAとのコラボしたロールケーキ🍰
    チョコが美味しい🍫
    チョコクリームの中にサクサクした食感のチョコとカスタードクリームか入ってめっちゃ美味しい😆✨GODIVAなのでちょっとお値段高めですがクセになるチョコクリーム🍫
    1度は食べておいても😆損はない... 続きを読む

投稿日:2022/06/20 21:50:40 コメント(0)
  • 花蓮4さん
    「ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」のクチコミ画像 by 花蓮4さん

普通…😥

チョコスポンジはもの凄くフツー。
    チョコクリームはほんのりほろ苦いだけで、チョコの旨味や深みを感じない(不味いわけじゃないけど普通)
    フィアンティーヌはサクサク生地とチョコクリームが絡めてあって美味しかった。
    これで397円…半額でいいと思う…😰💦... 続きを読む

投稿日:2022/06/20 18:19:23 コメント(0)

「ローソン Uchi Café×GODIVA ショコラヴァニーユロール」の関連情報