もぐナビホームへ > 岩塚製菓 > 岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て

もぐナビホームへ > お菓子 > せんべい・駄菓子 > 岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て

岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て

• まろ子さん

香ばしい

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/06/08 13:15

○みそ・お酒(醸造酒)・砂糖をバランスよく調合し、日本のお米で作ったおせんべいに合うみそだれを作りました。
○みそは、こして滑らかにした西京風みそを使用し、ほんのり甘い上品な西京焼きの風味に仕立てました。
内容量・参考価格 8枚・260円

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/05/12

• 2022年6月 大阪府/マックスバリュ
  • 2022年5月 北海道/イオン
  • 2022年5月 神奈川県/マルエツ

「岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て」の評価・クチコミ

• まろ子さん

香ばしい

思ったほど味噌の味は強くなく、ほのかに風味を感じる程度です。若干しっとりした感じで「湿気たのかな?」と思いましたが他にも書いてる方いたのでそういうものなのかも…。黒豆を噛むと香ばしい豆の味がします。優しいお味でした。... 続きを読む

投稿日:2022/06/08 13:15:12 コメント(0)
    「岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て 袋8枚」のクチコミ画像 by もこもこもっちさん

気になっていた黒豆せんべいみそ🍘

岩塚の黒豆せんべいは、堅めの食感が好きです😋
    みそ味が気になって購入~😆
    早速頂きます🍘
    開封すると、ほんのり味噌の香り
    頂くとガリガリ堅い食感 岩塚ならではの黒豆シリーズの堅さ🍘黒豆は、コリコリ食感で素朴な味わい そして、とてもお上品な味噌の味わいです😋 味噌せんべいは、珍しいので購入して良かったです😋... 続きを読む

投稿日:2022/05/30 22:32:51 コメント(2)
  • お上品☆

賛否両論の笠原さん監修なんですね。
    味噌というからしょっぱいのかと思いきや、むしろ薄く感じるお上品なお煎餅でした。
    思ったよりも味噌のせいかしっとりした感じの歯触りです。
    もう一方のコラボお煎餅(賛否両論)も一緒に買ったので、楽しみです。... 続きを読む

投稿日:2022/05/27 15:19:03 コメント(0)

「岩塚製菓 黒豆せんべい 西京風みそ仕立て 袋8枚」の関連情報