もぐナビホームへ > 雪見だいふく > ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > アイス・コンビニアイス > ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福

ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福

• 抹茶とあんこ

ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福 86㎉ お茶の井ヶ田株式会社が製造・販売する仙台銘菓「喜久福」と初コラボレーションした「雪見だいふく」です。 「喜久福(抹茶生クリーム)」の味わいをイメージし、こしあんをクリーミーな抹茶アイスと、やわらかなおもちで包んだ特別な「雪見だいふく」に仕上げました。 “食べるお茶”がコンセプトの風味豊かな味わいを再現するため、抹茶には京都府産宇治抹茶を使用し、こしあんには北海道産の小豆を使用しています。そんなこだわりの「雪見だい…続きを読む

19イーネ!! コメント(2) 投稿日:2022/07/03 20:38

内容量・参考価格 94ml (47ml×2個)・194円

• 2022年5月 北海道/ローソン
  • 2022年5月 京都府/ミニストップ
  • 2022年5月 千葉県/セブンイレブン
  • 2022年5月 広島県/ゆめマート

「ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福」の評価・クチコミ

「ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福 カップ47ml×2」のクチコミ画像 by ぺりちゃんさん

抹茶とあんこ

ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福
    86㎉
    “食べるお茶”がコンセプトの風味豊かな味わいを再現するため、抹茶には京都府産宇治抹茶を使用し、こしあんには北海道産の小豆を使用しています。そんなこだわりの「雪見だいふく」をお楽しみください... 続きを読む

投稿日:2022/07/03 20:38:57 コメント(2)
  • 抹茶大福

ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福 カップ47ml×2は、お茶の井ヶ田株式会社が製造・販売する仙台銘菓「喜久福」と初コラボレーションした「雪見だいふく」です。「喜久福(抹茶生クリーム)」の味わいをイメージし、こしあんをクリーミーな抹茶アイスと、やわらかなおもちで包んだ特別な「雪見だいふく」に仕上げました。“食べるお茶”がコンセプトの風味豊かな味わいを再現するため、抹茶には京都府産宇治抹茶を使用し、こしあんには北海道産の小豆を使用しています。そんなこだわりの「雪見だいふく」をお楽しみください。抹茶大福を食べているみたいです。抹茶の苦みとあんこの甘みで食べやすいです。... 続きを読む

投稿日:2022/07/01 08:59:19 コメント(0)
  • あんこおいしい。和菓子だ!

あんこがいい感じ。
    和菓子屋で売っている上用饅頭のこしあんが入っている感じ。
    抹茶アイスもまぁまぁ。
    大福生地は安定して美味しいので、美味しく食べました。
    雪見だいふくの和風アレンジっていいよね、といいつつチョコも好きです... 続きを読む

投稿日:2022/06/29 17:29:06 コメント(0)
  • きみまろさん
    「ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福 カップ47ml×2」のクチコミ画像 by きみまろさん

濃いめのあんこが抹茶に合う〜。

抹茶アイスとあんこがよく合います。抹茶は優しい風味で万人受けする濃さだと思います。
    こしあんはすこしやわめの硬さで、分量はあまり多くない分、優しい抹茶味との割合もちょうどいいです。
    抹茶好きにはたまりません〜😊
    これなら毎日食べても飽きないです。... 続きを読む

投稿日:2022/06/28 00:14:56 コメント(0)
    「ロッテ 喜久水庵監修 雪見だいふく×喜久福 カップ47ml×2」のクチコミ画像 by まるちゃーんさん

ふわっと抹茶よ😋