もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶

ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶

• ふわふわ抹茶∩^ω^∩

気になってたファミマのやつ! このシリーズ賛否両論でなかなか試せずにいましたが、これは評価高いので抹茶でデビューしときましょ✌️ 包装は大きめだけど開封すると手のひらサイズ🫲 ふわふわ柔らかなシフォン生地に抹茶クリームと抹茶ホイップかな? ほどよく苦味もあって甘々じゃないのが良いですね🙆‍♀️✨ トッピングの豆🫘もホクホクして美味しい! これがあるのと無いのじゃ大違いです✋ 気になってたので試せて良かった〜 口コミ通り美味しかったけど、一…続きを読む

24イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/04/21 10:39

専門店品質の口どけ・味わいにこだわった、ファミマの「ふわふわケーキオムレット」シリーズの第4弾。ふわっふわの抹茶オムレット生地で、北海道産生クリームをブレンドしたホイップと濃厚な宇治抹茶チョコペースト、宇治抹茶ホイップを包み、かのこ小豆をトッピングしました。
カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2022/4/5

• 2022年4月 群馬県/ファミリーマート
  • 2022年4月 静岡県/ファミリーマート
  • 2022年4月 大阪府/ファミリーマート
  • 2022年4月 岡山県/ファミリーマート

「ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶」の評価・クチコミ

• puftさん

コンビニスイーツレベル高っ

もっと甘ったるいのかと思ったら、見かけによらず抹茶の苦みがちゃんと効いてて重くなく、あずきが上品に甘さを添えていて。。生地もクリームも口当たりしっとりふんわり。。悪いところが全然見当たらない。もっと食べておけばよかったな。... 続きを読む

投稿日:2022/05/07 14:07:00 コメント(0)
  • yuuuutoさん

ふわふわ!甘い抹茶!おいしい!

ファミマのオムレット大好きで購入してみました!生地はいつも通りふわふわでかるいです!あっという間に食べてしまいます!
    抹茶クリームは、ホイップとペーストの二層になっていました!
    ホイップは甘めの抹茶で、ペーストは抹茶の苦味や渋みを味わえるな感じです!
    甘みだけ、苦味だけではなくバランスが良すぎました、、!美味しい!🍵
    オムレットシリーズ本当にはずれがありません!!!!... 続きを読む

投稿日:2022/05/06 05:02:25 コメント(0)
  • 花蓮4さん
    「ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶」のクチコミ画像 by 花蓮4さん

濃い抹茶が美味しい❗️🍵

オムレットってそんなに好きじゃないんですけど、高評価が続いてるので買ってみました。
    確かに美味しかった❗️❗️
    抹茶ホイップと普通のホイップと宇治抹茶チョコペーストの組み合わせが最高💖
    抹茶ホイップもかなり抹茶が濃いけど、抹茶チョコペーストがホント濃厚で、ほろ苦さも甘さもあって、全体を奥深い味わいにしてる🍰
    オムレット生地もふわっふわで触り心地がいいw... 続きを読む

投稿日:2022/05/05 22:13:42 コメント(0)
  • 抹茶らてさん
    「ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶」のクチコミ画像 by 抹茶らてさん

ふわふわ~

オムレット生地はふわふわ!抹茶のホイップクリームもふわふわ!商品名通りでした(^-^)
    ふわふわオムレットを専用ケース&フィルムで守ってくれているので型崩れしにくい優しさも感じます!
    上に乗った小豆がいいアクセントになっています!
    オムレット生地・ホイップクリーム・ペーストにすべて抹茶が使われていて、しっかり抹茶の苦味も感じられるスイーツでした~(´- `*)... 続きを読む

投稿日:2022/05/04 12:46:11 コメント(0)
    「ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶」のクチコミ画像 by 甘党の桜木さん

しっかりお抹茶!(*^ω^*)

このシリーズ、出はじめのチョコでそれほど感動がなく…少々お高いし遠ざかっていたのですが、クチコミが良さそうだったので、お値引品を見つけ購入してみました(*^ω^*)
    オムレット生地はふわふわ。素朴な感じで焼き目は香ばしいですね(^^)
    中にはたっぷりこんもりの抹茶ホイップ!
    やや固めながら口溶けはよく、しっかり抹茶のほろ苦さを感じられて美味しいです!
    その下にはねっとりした抹茶チョコペースト。... 続きを読む

投稿日:2022/05/03 13:04:43 コメント(2)

「ファミリーマート ふわふわケーキオムレット 宇治抹茶」の関連情報