もぐナビホームへ > エースコック > エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛

もぐナビホームへ > カップ麺・袋めん・スープ > カップラーメン > エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛

エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛

3.0

• めりけんさん

おおからというよりおおげさ?

5イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/02/16 12:59

第10回B-1グランプリin十和田においてゴールドグランプリを受賞した千葉県勝浦市の「熱血!!勝浦タンタンメン船団」が監修した、キレのある醤油だれに真っ赤なラー油の辛さと玉ねぎの甘みが利いた、勝浦タンタンメンの特長を存分に活かした“大辛”な味わいのまぜそばで、手軽にご当地のホットなおいしさを楽しむことができます。
内容量・参考価格 124g(めん 100g)・240円
カテゴリー カップラーメン
メーカー エースコック
ブランド エースコック(ACECOOK)
発売日 2022/2/14
JANコード 4901071207991

情報更新者:もぐナビ 情報更新日:2022/01/21

• 2022年2月 愛知県/ローソン

「エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛」の評価・クチコミ

• めりけんさん
    「エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛 カップ124g」のクチコミ画像 by めりけんさん

おおからというよりおおげさ?

やっと食べるときがきたんよ。勝浦タンタンメン ラー油まぜそば大辛。発売初日にはお目にかかれず、翌日ゲットするもチルド麺を食べてしまい、やっと食べられるんよ。時間が経つにつれて期待値が高まるわけ。そんなときにかぎって準備中に仕事の電話やらセールスの電話やらかかってきて、フタを開ける前の記念写真を忘れてもうた。ま、いいか。てかフタを見て気付いたんだけど、コレまぜそばなのね(よく見てから買いなはれ)。よく考えたら、まだスープ付きの勝浦タンタンメンを食べたことないわ(よく考えてから買いなはれ)。ま、いいか。フタを開けると小袋が2つ。かやくと調味だれ。かやくをポンして熱湯ドババッ。待つこと3分。湯切りして調味だれをインして出来上がり。調味だれは赤色というより濃い赤茶色。特に辛そうな匂いはしてこないなー。具材はタマネギとネギと大豆そぼろ。混ぜ混ぜしてるうちにサヨナラー。ほとんど麺しか見えない状態やん。ま、いいか。大辛だっつんだから心してかからないとね。いざ実食。ズズズ... はい?大辛?単なる辛口かと。唇は痺れないし。水もいらないし。おおげさじゃね?でもそのおかげで旨味を感じやすい。辛さの中に探しにいかなくても旨味がすぐに感じられる。醤油ベースに出汁や脂の旨みとタマネギや味噌の甘味が入ってる。麺はまぁ普通。というか大盛りで具材が少ないなので最後まで食べ続けるとやや飽きてくる。そもそもコレってタンタンメン?勝浦のタンタンメンって担々麺とはちゃうの?調べてみたら、醤油ベースにニンニクとラー油で辛味をつけるのが特徴だって(よく調べてから買いなさい)。なるほどねーってやっぱスープ付きの勝浦タンタンメンを先に食べておけばよかったー。ちゃんちゃん。... 続きを読む

投稿日:2022/02/16 12:59:59 コメント(0)

「エースコック 勝浦タンタンメン ラー油まぜそば 大辛 カップ124g」の関連情報