もぐナビホームへ > ファミマ・ベーカリー > ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニサンドイッチ・コンビニパン > ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス

• やにゃさん

あまじょっぱい組み合わせは間違いない♪

Instagramでも高評価であることを知って、久しぶりにクーポン目的で寄った時に発見して思わず購入。 翌日の職場ランチにしました。 トースターがないのと、この日は時間がなかったので加工せずそのまま。 ふんわりしつつも優しいヒキのあるパンは、ごまトッピング効果もあって香ばしい。 サンドされたたっぷりのお芋餡はなめらかでしっかり甘い!でも人工的な感じはなく、自然なお芋と感じました。 そしてバターはほどよく塩気があって、あまじょっぱさ炸裂♡ この日のランチ、本…続きを読む

23イーネ!! コメント(0) 投稿日:2022/01/12 05:19

ごまをトッピングしたもっちりとした生地に、有塩バターと焼きいもあんをサンドしました。
カテゴリー コンビニサンドイッチ・コンビニパン
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミマ・ベーカリー(FAMIMA BAKERY)
発売日 2022/1/4

• 2022年1月 福岡県/ファミリーマート
  • 2022年1月 福岡県/ファミリーマート
  • 2022年1月 千葉県/ファミリーマート
  • 2022年1月 大阪府/ファミリーマート

「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス」の評価・クチコミ

• ねっとり焼きいもあんがうまーい😍

ファミマのあんバターフランスが美味しくて好きなので、これも絶対美味しいと期待していました😍
    やきいもあんなんて美味しくないわけない😻
    少し温めて頂きました🙏
    フランスパンはむぎゅっとしているけど柔らかくて歯切れがよくて食べやすいです🥖
    ほんのり塩気も感じて相変わらず美味しいパン生地です😋... 続きを読む

投稿日:2022/03/13 05:18:59 コメント(0)
    「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス」のクチコミ画像 by まるちゃーんさん

ごまポロポロ〜

今回は常温でそのままいただきました😌
    たっぷりの黒ごま、パンはソフトフランス🥖パサパサもなく柔らかい。これは絶対トースターで焼いたほうが絶対美味しいはず‼️
    さつまいも餡はけっこーーたっぷりと挟まってる❤️さつまいも餡は甘さもあるねっとり食感。いも餡だけたけだと甘いけど餡の下にあるバターの塩気で甘さが抑えられる感じ。うん‼️やっぱりこれはあっため必須のパン。あっためたほうがバターが染み染みになって美味しい❤️
    次はあっためでいただきまーす😋... 続きを読む

投稿日:2022/01/16 05:42:27 コメント(0)
  • green.appleさん

甘じょっぱ&香ばしい!

トースターで少しだけリベイクして、バターがじゅわっとする状態で。
    バターの塩っ気がとーっても美味しい!さつまいもあんとよく合います。
    フランスパンは外パリっ、中やわらか〜
    トッピングのゴマも香ばしい!
    さつまいもあんがたっぷり&甘めでしたが最後まで飽きることなく美味しくいただきました。また食べたいです!... 続きを読む

投稿日:2022/01/13 07:28:41 コメント(0)
  • やにゃさん
    「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス」のクチコミ画像 by やにゃさん

あまじょっぱい組み合わせは間違いない♪

翌日の職場ランチにしました。
    サンドされたたっぷりのお芋餡はなめらかでしっかり甘い!でも人工的な感じはなく、自然なお芋と感じました。... 続きを読む

投稿日:2022/01/12 05:19:53 コメント(0)
  • ゾウさんさん

甘いお芋餡と有塩バター

さつま芋好き。
    この時期にさつま芋の商品が新発売されるのは少し珍しい感じもしますが、焼き芋って冬のイメージだからね。
    ファミマのあんバターサンドはすごく美味しいので、絶対この商品も美味しいだろうと確信を持ちながらいただきます。
    パン生地はあんバター同様のソフトフランスのようなやや固めの生地。
    でもフランスパンほど固くもパサついてもいなくて、もっちりややしっとりした生地。... 続きを読む

投稿日:2022/01/12 03:31:06 コメント(0)

「ファミリーマート ファミマ・ベーカリー 焼きいもあんのあんバターフランス」の関連情報