もぐナビホームへ > ファミリーマート > ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ

もぐナビホームへ > コンビニオリジナル > コンビニスイーツ > ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ

ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ

• chan-manaさん

ふわっとしあわせ♡

ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ 239kcal ふんわり焼き上げたカステラ生地で、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをサンドしました。 気になっていた新商品! 早速いただきます♪ たまご感たっぷりの黄色いカステラは触るとふわっふわ♡ 食べてみるとしっとりというかシュワっとジューシーで水分を含んだ生地✨ 食べると一瞬でなくなるー!! これが台湾カステラかあ(*´艸`*) まろやかで優しい甘さ生地だけでもおいしい〜♡…続きを読む

14イーネ!! コメント(5) 投稿日:2021/07/08 08:16

カテゴリー コンビニスイーツ
メーカー ファミリーマート
ブランド ファミリーマート(FamilyMart)
発売日 2021/7/6

• 2021年7月 北海道/ファミリーマート
  • 2021年7月 長野県/ファミリーマート
  • 2021年7月 岩手県/ファミリーマート
  • 2021年7月 東京都/ファミリーマート

「ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ」の評価・クチコミ

• やっぺさん

弾力あり

ふんわり焼き上げたカステラ生地で、北海道産生クリームをブレンドしたホイップクリームをサンドしました。 結構しっかりとした弾力もありましたよ~ ホイップも口どけなめらかでおいしかったです。 239kcal

13イーネ!! コメント(2) 投稿日:2021/07/11 01:02
  • nagomi7さん

ファミマ クリームと味わう台湾カステラ

ロピア 218円 台湾カステラが好きなので、迷わず買いました。 しっとりふわふわのスポンジ。 やや油脂感あるクリームは、軽くミルク風味がしておいしいです。 スポンジとクリーム、一緒にいただく方がおいしいと思います。 特にダラダラ書くようなことはなく、シンプルな台湾カステラだと思いました。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/09 22:00
  • apricotさん

ふんわり軽い

製造はロピア。 生地は全体的にふんわり、表面はかなりしっとり。 密度的にはシフォンケーキ以上カステラ未満といった感じでしょうか。 個人的にこれは台湾カステラとは言い難いです。 味の方は、卵感がちゃんと感じられ、甘さもそこそこあります。 クリームの量は結構個体差ありそうな感じだったので、見た感じ多めのものを選びました。やや油脂感はあるもののすっきりとした味で、ペロリと平らげてしまいました。 もう少し大きめだったら良いのになぁ…コスパ悪めです。

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/09 21:30
  • kafuruさん

台湾カステラを食べたことがなくて。

ファミマで見かけて購入。 柔らかい美味しいカステラと言う感じです。 大きさの割に高く感じたのでリピなしです。

3イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/07/09 14:57
  • 白タピさん

幸せあり☆

卵白を泡立ててふんわり焼いたカステラ生地に北海道産生クリーム使用のホイップをサンド🌱 柔らかさからプラケースに入っておりました👍✨ 表面は良い焼き色で粉糖がトッピング👀⭐️ 生地は厚みしっかりだけどきめ細やか✨ 弾力のあるふわっふわ感で軽く、卵黄の香りと優しい甘み💓 カステラほどしっかり生地じゃないので、もはやシフォンケーキ的柔らかさです👍✨✨ホイップと相性バツグン😆👍 だけど卵感のある風味はカステラ🌱 卵白の泡立てと湯煎焼き、手間を加え…続きを読む

19イーネ!! コメント(3) 投稿日:2021/07/08 22:06 リピしたい

「ファミリーマート クリームと味わう台湾カステラ」の関連情報