もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > 森永製菓 ピスタチオガレットサンド > クチコミ

森永製菓 ピスタチオガレットサンド

4.1
    リピしたい度

「森永製菓 ピスタチオガレットサンド」の評価・クチコミ

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る

• NeOさん
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by NeOさん

毎度楽しみにしているピスタチオ味💚

今回が初めての購入ではないです。毎年のシーズナル商品なので、この時期に購入している気がします。
    味は少し塩味の聞いたビスケットにクリームがはさんであります。ピスタチオ味はそこまで強くないです。どちらかというと、ほんのりピスタチオ味って感じです。... 続きを読む

投稿日:2022/11/19 14:10:27 コメント(0)
  • ごごてぃさん

口に合わなかった

食感はさっくりしていて、生地は甘すぎずとても良しです。問題は中のクリームで、変な味と油脂が襲ってきました。ピスタチオってこんな味でしたっけ。私は美味しく感じませんでした。ピスタチオ味ってやっぱり難しいのかな。... 続きを読む

投稿日:2022/10/01 13:20:05 コメント(0)
  • ちょっと予想外

間にピスタチオ入りのクリームではく、チョコが入ってると思ってました
    そのため、甘さが物足りない
    自分の思い込みで、ビックリしました
    でも、ピスタチオクリームは、油脂感は重すぎず、少ししょっぱさを感じる美味しさ
    ピスタチオをよくわからないので、区別ができませんが、普通にクリームサンドクッキー... 続きを読む

投稿日:2022/08/25 17:38:07 コメント(0)
  • nekokurumiさん

しっとりとしたクッキー

しっとりとした質感のクッキーの様な生地にピスタチオクリームをサンドしたお菓子ですね。淡い黄緑色の生地はケーキとしては固めクッキーとしては柔らかめでホロホロとした食感でした。甘さ控えめで微かに塩気を感じる優しいお味でした。
    クリームは若干の油膜感が気になるバニラの様なミルクの様な味がメインで後味に香ばしいナッティーな風味が残りました。
    同じようなお菓子で春の限定だったチーズクリームの方が自分にとって美味しかったなぁ。... 続きを読む

投稿日:2022/08/23 09:45:14 コメント(0)
  • つなさん
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by つなさん

程よい塩気とピスタチオ感

淡い緑色をしたガレットはサクッとしつつもしっとりほろりとした柔らかさもあり。
    色からしてガレットもピスタチオ風味かと期待したのですがピスタチオ感は感じず。ですが塩気の効いた甘じょっぱい味で美味しいです!
    サンドされているピスタチオクリームはナッティな香りが広がってピスタチオ感あり!
    そこまでしっかりピスタチオの風味がするわけではないのですが、甘じょっぱいガレットと優しく広がるピスタチオの香りが上手くマッチしていて美味しかったです♪
    (1個当たり136Kcal)... 続きを読む

投稿日:2022/08/14 13:38:35 コメント(1)
  • 未設定さん

全く好みには合わなかった

ガレットというぐらいなので、豊かなバターの香りとサクッとした食感を期待して購入したのですが…
    サクッともしっとりとも形容しがたい半端なじっとり感といい、粉っぽい味といい、焼くのを途中でやめたクッキーのよう。
    ピスタチオの香りもとても人工的で、私は今何を食べているんだろうか…と考えてしまうような不思議な味でした。
    同シリーズの別の商品は好みだったので、たまたまこの風味にピンとこなかっただけだと思います。... 続きを読む

投稿日:2022/08/04 20:54:51 コメント(0)
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by 7GのOPさん

腹もちもいい

森永さんのサイトに行くとさー「「クッキーの設定」をクリックする事によって・・・」って出てくるんだけどさ。別のクッキー想像しちゃうのはオレだけ?(・ω・;) クッキーの食べ放題設定とかさー(笑) それはさておき、リニューアルしたのね。 ピスタチオ感アップ!とか謳ってるけど前回も大概印象強めだったかんねw ガレットもピスタチオ香、クリームもピスタチオでしっかり味わえますよ。... 続きを読む

投稿日:2022/07/31 06:54:07 コメント(0)
  • 「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by しげる坂46さん

【仮合格】美味しいけどピスタチオ行方不明

パッケージ写真の緑色は明らかにおかしい。
    実物はピッコロ大魔王みたいな色はしてないよ〜🟢
    森永さん!写真加工しすぎちゃオラワックワクするぞ!
    さて。食べてみるとガレットの味がしっかり感じられて美味しい。甘くてホロホロしてる。
    クリームはほのかな甘さで、豆のような油感を若干感じたが、よく使われる植物性油脂なのか違いがよくわからなかった。... 続きを読む

投稿日:2022/07/30 20:28:28 コメント(0)
  • まろ子さん

サクサクでもなく、しっとりでもなく

ピスタチオ感はそこまで感じませんが、全くない!というほどでもなくほのかに感じます。クッキー部分はサクサク感はありませんがしっとりともしていません。ほろほろ?という感じ。常温だとクリームがちょっとしつこかったので冷やしてから頂きましたが食べやすくなって◎... 続きを読む

投稿日:2022/07/28 10:59:34 コメント(0)
  • シロですさん
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by シロですさん

この箱から想像できるものと違う

チョコパイみたいな箱だから
    てっきりああいった厚みのある半生ケーキ系だと思って買ったけど、
    しかも個包装も個数もチョコパイと酷似。
    薄い!クッキー!?
    よく見るとガレットとのこと。... 続きを読む

投稿日:2022/07/26 20:47:49 コメント(0)
  • わやさかさん
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by わやさかさん

ほんのりピスタチオ♪冷凍で食感良く✨

直径6cmほどのペールグリーンなガレットにクリームがサンドされています♪
    このシリーズはクリームが苦手だと学んだので、最初から冷凍していただきます☺️
    ムーンライトのようなガレット?クッキー?はほど良い塩気が効いています🥰
    さっくりほろほろ♪
    常温だともっとしっとりしていたと思うので、やっぱり冷凍して正解✨... 続きを読む

投稿日:2022/07/25 13:33:10 コメント(0)
  • 久やんさん

ピスタチオは薄いけど…。

去年も買ってまあまあ美味しかったし、ピスタチオ食べたくて買った(^○^)
    ムーンライトのようなクッキー生地は、サクッと食感!
    ピスタチオのほのかなナッツにバターの風味がする。
    中には、滑らかな少し油脂が入ったクリームで、ミルクバターのような風味に、じんわりピスタチオのナッティ―な風味。
    程よい塩味が入って美味しい(^○^)... 続きを読む

投稿日:2022/07/20 16:12:04 コメント(0)
  • 外れではない・・・かな?

スーパーにピスタチオコーナーが出来ていて
    早速新商品が陳列してあり、安くなってました。
    ピスタチオは外れが多いけど
    何故か買っちゃう魔法にかかってます(笑)
    先ずは去年も食べたガレットサンドから。... 続きを読む

投稿日:2022/07/18 15:26:15 コメント(2)
  • SANAさん
    「森永製菓 ピスタチオガレットサンド 箱6個」のクチコミ画像 by SANAさん

ピスタチオガレットサンド

森永 ピスタチオガレットサンド。去年も発売されたこの商品。今年もさっそく安くなっていたので、購入しました。
    ピスタチオの風味豊かなクリームを、ほろっと食感のガレットでサンド。ほんのり塩をきかせ、スッキリとした夏仕様の味わい。昨年度よりピスタチオペーストを増量して、ピスタチオの風味をアップ。
    との事。
    容量はいつもと同じく、個包装のガレットサンドが6個入り。サクしっとり食感で、ピスタチオ風味で美味しい~(*^^*)
    見た目は色が薄い緑色なだけでマリーのガレットサンドと同じ感じで、サクホロ食感。サンドされたクリームはマイルドな?ピスタチオ風味で食べやすく。... 続きを読む

投稿日:2022/07/18 03:07:32 コメント(2)
  • lapisさん

ピスタチオの味がしない

美味しそうなパッケージに惹かれて購入。
    1口食べてピスタチオの味が全くしない。完全にパッケージに騙された。
    まずくはないが、美味しくもない。
    後から口コミ見て後悔。口コミ先に見てたら買わなかった。
    とにかくピスタチオの味が皆無です。... 続きを読む

投稿日:2021/11/04 15:40:50 コメント(0)
  • ピスタチオ

ピスタチオに惹かれて、お安くなったタイミングで購入。
    みなさんのクチコミではピスタチオの存在感が無さげだけど💦
    冷凍していただきます🍴
    開封すると、ガレットがすでにほんのりピスタチオ色。
    見た目だけだと期待できそう⤴️... 続きを読む

投稿日:2021/09/15 23:46:45 コメント(2)
  • KSLさん

もっとピスタチオが。。。

おいしくはあるもののピスタチオテイストはぼんやり。もっとピスタチオを味わいたかった!... 続きを読む

投稿日:2021/09/05 07:29:40 コメント(0)
  • shadiさん

絶妙なバランスの甘さ👍

またまた七段階評価に飛べなかった。時間の無駄なので諦めました。評価7です。「ガレットって何だっけ?」と思いつつ、ピスタチオに引かれて購入。しっとりめのクッキー?ほんのり塩気があるかな。挟んであるクリームは、滑らかでふわっと口溶けよし😺言われないとピスタチオだとは気づかないけれど、ナッツのいい風味がする❤甘くておいしい~😍ガレットもクリームも甘いけれど、くどさを感じない絶妙なバランスの味だと思う👍... 続きを読む

投稿日:2021/08/14 01:51:00 コメント(0)
  • 久やんさん

またまた、ピスタチオの風味が薄い

ピスタッチオに惹かれて買った(^○^)
    ハードな、ガレットのクッキー生地は、ショートニングの程よい油分と程よい塩味がする。
    ピスタチオの香ばしい風味は、クッキー同様、控えめな、お味。
    中のクリームは、やや油脂がある滑らかな舌触りのミルククリームで、まろやかなコクに、ピスタチオの風味がほんのり効いている感じ。
    程よい塩味で、甘さ控えめで、美味しいけど…。... 続きを読む

投稿日:2021/08/13 17:32:28 コメント(0)
  • 美味しいガレットサンド

口コミを見るとイマイチな印象ですが、個人的には結構好きでした😸
    グリーンのパッケージがピスタチオカラーで可愛い💚
    口の中に入れるとほろっとさっくりとした食感🤭
    この食感好きだなァ☺️
    ピスタチオの味はほんのりかな?ピスタチオを求めて食べると薄いと感じてしまうかも🤔... 続きを読む

投稿日:2021/08/13 05:48:40 コメント(0)

1 件~ 20 件を表示

[  1  2 ] 次の20件を見る