もぐナビホームへ > ロッテ > ロッテ カスタードケーキ クリームチーズケーキ ベリー仕立て

もぐナビホームへ > スイーツ・半生菓子 > ケーキ・洋菓子 > ロッテ カスタードケーキ クリームチーズケーキ ベリー仕立て

3.5
    リピしたい度
  • 食べたいランキング 42
    ケーキ・洋菓子

• Kiriではないような……

「クリームチーズカスタードクリーム」は塩気が効いていて、 定番カスタードよりは甘さ控えめ。 全体的に見ても定番のカスタードケーキより甘くない。 でもチーズというより練ってやわらかくした有塩マーガリンのような味? kiriではない。 今回常温で食べましたが、 冷やせば固くなってチーズっぽくなるのかな? 「ミックスベリーソース」はしっかり甘酸っぱいですが、ちょっと多すぎ。 カスタードクリームより少なくしてほしい。 生地はふわふわしっとり。「ふんわりカスタードケー…続きを読む

4イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/20 15:22

ふんわりケーキの中にクリームチーズと3種のベリーソース(ストロベリー・ブルーベリー・ラズベリー)の組合わせ。ベリーソースをアクセントにクリームチーズケーキらしい爽やかな味わいに仕立てています。
内容量・参考価格 6個・300円

• 2020年9月 岡山県/ハローズ
  • 2020年9月 東京都/イオン
  • 2020年9月 広島県/フジ
  • 2020年9月 北海道/イオン

「ロッテ カスタードケーキ クリームチーズケーキ ベリー仕立て」の評価・クチコミ

• 10nightさん

クリームチーズ感…?

kiriコラボということでつい買ってしまいました。 カスタードケーキ久々に食べましたが、なんというか…クリームチーズ感が感じられない笑 クリームチーズよりブルーベリー?間に入ってるジャムの味の方が強いです。 クリームチーズフィリングも少ないし、コラボの意味とは… せっかくコラボするなら、ちゃんと味が感じられるようにして欲しいですね。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/10/08 09:23
  • ゆちさん

もはや

カスタードケーキという商品名は無視なカスタードクリームという 素材がなくなった商品に、良いのですか?と疑問視しつつも チーズ、更にキリという大好物がくれば買わない訳がなく。 それともカスタードケーキのカスタード要素は生地なの? 開けた見た目はいつものカスタードケーキ。 食べれば生地は歯要らず、唇で食べられるようなふんわり生地。 少しパサつく感じもしますがギリギリパサつきにならないほろっとした繊細さ。 昔幼少期はもっとアルコール臭があったイメージで…続きを読む

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/26 13:51
  • Ichigo Chocoさん

ひたすら甘い。

kiriとコラボされていると、なぜか購買意欲に駆られてしまいます。 期待しているより、チーズ感ないです。まったく感じません。 生地は、お約束の強い甘さで、中のベリーソースは甘すぎて ベリー感が分かりづらいです。 1つ食べると、喉が渇くくらい、甘さだけが主張してきます。

1イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/24 15:54
  • あぽろんさん

さっぱり♩

生地は、通常と同じふわっと軽めの カスタードケーキ! 中に、クリームチーズとブルーベリージャムが。 この組み合わせは、間違いない!! 程よい酸味が美味しすぎます♩ カスタードケーキの甘さと、酸味のバランスが良くて、さっぱり食べられます◎

0イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/23 11:03 リピしたい
  • 甘さ控えめ

安くなっていたので、さっそく買いました。 常温で食べたのですが、ケーキ生地は 相変わらずしっとり。 チーズクリームカスタードは 塩味が効いていて甘さ控えめ。 ベリーソースは良い塩梅に 甘酸っぱいv 美味しかったです(^_^)♪

2イーネ!! コメント(0) 投稿日:2020/09/21 15:08

「ロッテ カスタードケーキ クリームチーズケーキ ベリー仕立て 箱6個」の関連情報