もぐナビホームへ > トップバリュ > トップバリュ フムス プレーン

もぐナビホームへ > ジャム・バター > バター・マーガリン・その他 > トップバリュ フムス プレーン

トップバリュ フムス プレーン

• インドカレー屋さんでパテペースト(=^…

イオントップバリュのフムス。 ひよこ豆をペーストにして味付けしたものです。 表面には水分らしきものが浮いています。 インドカレー屋さんの香りがふわ~ん。 そのまま食べてみると、ちょこっとざらつきがあるものの、寒天ちっくでもあります。 マイルドなスパイシーさと塩気がミックス。 豆らしさよりも香辛料の方が強め。 とはいってもピリピリ感はなし。 インドの豆カレーが薄味になった感じ。 途中から、大好きなヤングコーンやパンに付けながら食べたり。 意外と油っぽさもなく、あっさり不思議なパ…続きを読む

12イーネ!! コメント(0) 投稿日:2021/04/20 21:31

ひよこ豆とごまのペーストにクミン・ガーリックでコクのある味付け
カテゴリー バター・マーガリン・その他
メーカー イオン
ブランド トップバリュ(TOPVALU)
発売日 2020/5/19

栄養成分1個80gあたり

「トップバリュ フムス プレーン」の評価・クチコミ

• aっaさん

プレーン

スパイシーを食べてみたところ、
    すごいカレーを感じたので、ではプレーンは?と試してみました。
    結果、カレーです。。クミンがそれを感じさせるのかなあ。
    スパイシーとの違いがイマイチ判りませんでした。
    もうわかったので、リピはしないと思います。... 続きを読む

投稿日:2021/07/16 16:50:58 コメント(0)
    「トップバリュ フムス プレーン カップ80g」のクチコミ画像 by あんしぇろーずdeまんまるちょこさん

インドカレー屋さんでパテペースト(=^ェ^=)

イオントップバリュのフムス。
    ひよこ豆をペーストにして味付けしたものです。
    表面には水分らしきものが浮いています。
    インドカレー屋さんの香りがふわ~ん。
    そのまま食べてみると、ちょこっとざらつきがあるものの、寒天ちっくでもあります。... 続きを読む

投稿日:2021/04/20 21:31:08 コメント(0)
  • ミヌゥさん
    「トップバリュ フムス プレーン カップ80g」のクチコミ画像 by ミヌゥさん

柔らかいムース状です

ひよこ豆のペーストにスパイスなどを加えた「フムス」を食べてみたいと思っていた時に、トップバリュのフムスを見つけたので購入しました。
    パッケージを開けると、水分の上澄みがあり、勢いよくフタを開けると水分が飛び散りそう。
    ひよこ豆のペーストと聞いて想像したものとは異なり、白っぽく、ムースみたいな柔らかさです。
    原材料に寒天と食用調合油、オリーブ油とあり、柔らかさはこれが由来のようです。
    スプーンで軽く混ぜるとさらに柔らかいムース状になります。... 続きを読む

投稿日:2020/08/12 17:15:29 コメント(0)
  • イメージと違ったかも、、改良に期待!

海外のスーパーや中東系レストランでは必ずと言っても過言ではないほどポピュラーなフムス。ひよこ豆をベースに様々なスパイスが練りこまれ、パンや野菜などディップソースとして食べられています。日本で売っているのは見たことがなく、イオンさんから新商品として出ると聞きつけ、これは買うしかないと即購入。系列のまいばすけっとでは置いていなく、スーパーのみの取り扱いのようです。
    結論からお伝えすると、残念、、、!これはぜひ改良して、近いうちにパワーアップを期待。というのも、でも、残念ポイントは私的には食感のみ、味は好みのものでした。
    △食感:ゼラチン感が強すぎる。コラーゲンのようにぷりぷりしてしまっていて、水っぽさすら感じられます。本来のフムスはペースト状なのですが、本家とはかなり遠い印象。常温保存可能にしているからかなあ。
    ◎味:クミンはじめとしたスパイスがしっかりと利いていて美味しいです。この味は残したまま、食感だけ改良すればかなりいい商品になるかと!... 続きを読む

投稿日:2020/07/12 17:01:08 コメント(0)

「トップバリュ フムス プレーン カップ80g」の関連情報